Найдено место захоронения праха Валентины Малявиной - фото

Валентина Малявина
Валентина Малявина. Фото: Кадр из фильма «Король-олень» (1969)
Смерть роковой красавицы советского кино Валентины Малявиной была окутана тайной. 80-летняя звезда фильма «Иваново детство», снятого ее возлюбленным Андреем Тарковским, умерла 30 октября. Но поклонникам об этом объявили лишь спустя две недели.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выяснилось, что актрису, которая в 80-е отсидела за убийство гражданского мужа Стаса Жданько, а после освобождения спилась, полностью ослепла и последние 20 лет провела в пансионате ветеранов науки, тайно кремировали.

«Колумбарий

И хотя первый муж Малявиной, актер Александр Збруев, поспешил сообщить, что Валентина Александровна упокоилась на Троекуровском кладбище в Москве, ее могилу никто найти не мог. В программе Первого канала «Пусть говорят» актриса и режиссер Наталья Бондарчук заявила, что близкие Валентины не хотят огласки, поэтому могли забрать урну с прахом домой и только весной сделать захоронение.

«Колумбарий

Но, как стало известно «Экспресс газете», прах Малявиной недавно все-таки упокоился в колумбарии на центральной аллее Троекуровского. Неподалеку от зала прощания. На плите разместили фото Малявиной с ее образом из фильма «Король-олень».




На эту тему: