Врачи спасают жизнь Валентины Толкуновой






Валентина ТОЛКУНОВА

Валентина ТОЛКУНОВА


У певицы рак в запущенной стадии: поражены печень, легкие и мозг


Причина «легкого недомогания», из-за которого народную артистку России Валентину Толкунову на прошлой неделе положили в больницу в белорусском Могилеве (подробности – здесь), оказалась поистине ужасной: медики диагностировали у певицы рак молочной железы в крайне запущенной стадии.
Сейчас Валентина Васильевна в состоянии средней тяжести находится в московской Боткинской больнице. Туда певица легла сразу же после возвращения из Белоруссии. Рак молочной железы, борьбу с которым Толкунова ведет несколько лет, стал прогрессировать. Артистка уже перенесла операцию по удалению рака груди, а в прошлом году ей удалили злокачественную опухоль мозга. Однако теперь болезнь вернулась: метастазы уже поразили печень, легкие и мозг. Сейчас Валентина Васильевна находится в хирургическом отделении, но пока неясно, будут ли ей делать операцию: стадия болезни такова, что остается надеяться только на чудо. Врачи обещают, что сделают все возможное, чтобы продлить жизнь любимой певице.
Раньше сообщалось, что причина недомогания Толкуновой – переутомление – мол, давление скакнуло. Организаторы концертов даже не стали их отменять, рассчитывая, что певица быстро поправится. То, что у нее страшная болезнь, знали немногие: Валентина Васильевна запретила медикам разглашать информацию, связанную с ее госпитализацией.

Вам может быть интересно: