Уволилась из «Щуки» и отказывается говорить о покойном муже: как живет вдова Владислава Галкина Дарья Михайлова

Дарья Михайлова и Владислав Галкин
Дарья Михайлова и Владислав Галкин
Дарья Михайлова широко известна как актриса, сыгравшая яркие роли в кино, а также как последняя супруга знаменитого Владислава Галкина, трагически ушедшего из жизни почти 13 лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После его смерти артистка услышала немало горьких упреков в свой адрес, в последнее время о ней мало что слышно. В 2022-м Дарье Дмитриевне исполнилось 57 лет.

Будущая актриса родилась 22 февраля 1965 года в Москве в творческой семье. Отец Дарьи был актером и работал режиссером на Центральном телевидении, а мама служила в театре «Бенефис». Отношения между родителями были сложными, в итоге они расстались. Отец уехал жить в США, где через несколько лет умер от сердечного приступа.

«Похищение-Савойи»
Дарья Михайлова в фильме «Похищение "Савойи

Как ни удивительно, красавица Михайлова в детстве была гадким утенком, но при этом очень открытой и артистичной. В кино она попала уже в десять лет. «Мосфильм» искал детей для массовки, Даша так понравилась кинематографистам, что получила главную роль в картине «Голубой берет» Геннадия Шумского.

После нее Михайлова оказалась в поле зрения других режиссеров. Большую известность получил фильм «Валентина» Глеба Панфилова. В нем Дарья сыграла 18-летнюю главную героиню, переживающую драматическую историю любви, хотя на самом деле артистка на тот момент была еще подростком.

Свое будущее девушка связывала только с актерской профессией и подала документы во ВГИК, но на вступительных экзаменах с ней произошла досадная история. Дарья совершенно растерялась на собеседовании, которое проводил маститый режиссер Сергей Бондарчук, и в списках зачисленных в институт ее не оказалось.

«Проделки-в-старинном-духе»
Дарья Михайлова в фильме «Проделки в старинном духе»

– У меня был чудовищный ступор! Наверное, в таком состоянии я плохо прочитала, и Сергей Федорович меня не взял. Помню, ехали из ВГИКа на метро вместе с еще одной девчонкой, которую тоже не взяли, и рыдали навзрыд. Пассажиры были в шоке, – вспоминала артистка.

Михайлова собрала волю в кулак и на следующее утро отнесла документы в «Щуку», туда ее приняли. Карьера актрисы продолжала развиваться успешно и стремительно. Дарья не отказывалась от участия в сериалах, в ее фильмографии нашумевшие «Королева Марго», «Дальнобойщики», «Две судьбы». В 1990-е Михайлова, правда, делала перерыв в съемках, отдавая предпочтение театру, настолько тягостное впечатление производили на нее сценарии, которые предлагали в то время.

«Дальнобойщики»
Дарья Михайлова в сериале «Дальнобойщики»

Впервые Михайлова вышла замуж в 20 лет за коллегу Максима Суханова. Сегодня он известен широкому зрителю по фильмам «Обитаемый остров», «Страна глухих». У супругов родилась дочь Василиса, но через шесть лет брака они развелись. На репетициях одного из спектаклей Суханов сблизился с актрисой Ладой Марис.

– Так получилось, что поделать. Думала тогда, что если мы не будем вместе, то это станет преступлением гораздо большего масштаба, чем разбить семью, – признавалась потом Лада журналистам.

После расставания с мужем Дарья долго оставалась одна, пока не встретила Владислава Галкина. Он был моложе Михайловой на шесть лет, но эта разница пару не смущала. Детей в этом браке на свет не появилось, какое-то время звездные супруги жили душа в душу, а потом появились проблемы, которые было невозможно скрыть.

«Дарья
Дарья Михайлова и Владислав Галкин 

В 2009 году всенародно любимый актер оказался замешан в грандиозном скандале. Вся страна узнала о его дебоше в московском баре, а потом и о категорическом желании Дарьи развестись с мужем.

– Да, я развожусь. Влад выпивает, а лечиться не хочет. Меня сделали крайней во всей этой истории. Почему-то я оказалась виноватой, как будто это я довела Влада до такого состояния, – эмоционально делилась актриса с «Комсомольской правдой».

«Умельцы»
Дарья Михайлова в сериале «Умельцы»

Развестись пара не успела, за две недели до назначенной явки в суд Владислав умер при обстоятельствах, которые до сих пор вызывают много споров. Его нашли бездыханным в собственной квартире, после того как актер перестал выходить на связь.

Смерть артиста потрясла не только его близких, но и поклонников. В адрес Михайловой прозвучало немало обидных слов, обвинений в том, что она не поддержала Владислава в очень сложный для него момент. Дарья не стала отвечать на них публично. Она замкнулась в себе, как писали СМИ, уволилась из Щукинского училища, где преподавала актерское мастерство. Михайлова до сих пор отказывается от каких-либо интервью, связанных с Владиславом Галкиным.

«СССР»
Дарья Михайлова в сериале «СССР»

Она все еще снималась в кино, но теперь не слишком часто, а после 2017-го как-то и вовсе пропала. Ходили слухи, что Дарья уехала из страны. В 2020-м появилась информация о том, что на самом деле Михайлова теперь занимается собственными сценическими проектами, в которых выступает как режиссер и актриса, руководит актерской мастерской в Институте современного искусства.



Источник: "Комсомольская правда"

Источники фото: кадр из сериала, кадр из фильма, Legion-media




На эту тему:
Сын упокоился в его могиле, дочь выросла копией отца: что стало с семьей Супонева после его трагической гибели
Аборт, смерть новорожденной дочери и измены: что случилось с первой любовью Владимира Высоцкого