Звезда сериала «Знахарь» Александра Мареева: «Мой крепкий тыл - актерская династия Ильиных»

Саша с мужем Лешей и Владимир Ильин
Саша с мужем Лешей и Владимир Ильин. Фото из личного архива
Сыгравшая врача-анестезиолога в сериале «Знахарь» 35-летняя Александра Мареева попала в проект без проб. Продюсер Александр Сыров велел специально для нее написать эту роль, настолько оказался восхищен ее талантами. А ведь актрисой Саша стала далеко не сразу - после школы пошла учиться на инженера в политех, а через два года поступила в питерский институт сценических искусств.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- В 2015 году я вышла замуж и из города на Неве переехала в столицу, - вспоминает Александра. - Моим супругом стал актер Алексей Ильин, коренной москвич, выходец из знаменитой актерской династии Ильиных. Родила сыновей Федора и Тихона. Одному сейчас шесть, а второму - три года. Старший скоро пойдет в школу, и мне нужно решить, что делать с работой в Санкт-Петербургском театре «Мастерская», где и сейчас служу. Ездить все время туда и обратно сложно. Недавно узнала о кастинге в Театр «Прогресс» Армена Джигарханяна. Режиссер Сергей Газаров взял меня в спектакль «30-го мая», который скоро выпускаем. Очень рада, что теперь и в Москве работаю. Свою квартиру в Питере продала, хотя поначалу и не хотела. Сейчас стала москвичкой.

- Семья у вас на первом месте?

- Конечно. С Лешей мы на съемках познакомились, играли супружескую пару, так и начался наш роман. Ну а дальше вместе по жизни пошли. А где еще найти спутника жизни, если ты с утра до ночи или в театре, или на площадке? Ничего не подумайте, это был мой первый роман на съемках. Наверное, судьба! Сразу нашла своего человека. Не хочется даже предполагать, что мы когда-то можем расстаться и у него или у меня появится кто-то другой. Да и зачем нужны такие мысли? У нас все отлично. В загс пошли перед рождением первенца. Алексей так захотел, а я согласилась.

«Семья
Семья Ильиных отмечает Новый год. Фото из личного архива

- Как планируете отметить Новый год?

- Как и всегда - на даче. Там все Ильины собираются, в доме родителей Алексея. И мои папа и мама тоже приезжают. Вот три дня и празднуем. Все подарки кладутся в большой мешок, и никто не знает, от кого они. Бабушка одевается в Деда Мороза, я - в Снегурочку, а наши мужчины отдыхают. Скоро дом всех нас не вместит, настолько нас стало много.

Мы с Лешей своих сыновей по святцам назвали. Ильины - верующие люди, вот и имена такие. Я не буду против, если сыновья станут актерами.

- В актерской семье вас сразу приняли?

- Да, очень легко к ним вошла, как будто всю жизнь там и была. Мама Алексея прекрасная женщина, и меня, и Юлю - жену Лешиного брата, очень любит. Носит нас на руках и по первому зову приходит и помогает с детьми, а еще ничего и никогда категорически не советует. Придерживается наших принципов воспитания. Живет с мужем в деревне наполненной смыслом жизнью и никогда приставать не будет.

Мареева (справа) с исполнителем главной роли нейрохирурга Даниилом Страховым
Мареева (справа) с исполнителем главной роли нейрохирурга Даниилом Страховым. Фото: Пресс-служба Первого канала

Почти со всеми Ильиными я поработала в кино. Например, в сериале «Олег» для канала «Пятница!» они снимались в полном составе, кроме Владимира Ильина. А с Владимиром Адольфовичем я встретилась на площадке сериала НТВ «Под прикрытием». Он, как и другие профессионалы старой школы, уважительно и трогательно относится к профессии.

- Но в то же время и Владимир Ильин, Вилочка, как нежно называют его коллеги, и ваш свекор Александр Ильин, очень закрытые.

- Они очень трогательные, всегда помогут нуждающимся, если это в их силах. Щедрые сердцем и душой, живут по Божьим законам. Сейчас так модно лезть в постель к известным артистам, а им это зачем?! Вот НТВ нагло Владимира Ильина обмануло. Дома его скрытой камерой сняли, при этом сказали, что мед ему принесли, и он с добром пригласил людей в гости. А они «нарезали» его слова и пустили в эфир.

Александра (слева) с мужем, сыновьями Владимиром и Александром Ильиными и их супругами
Александра (слева) с мужем, сыновьями Владимиром и Александром Ильиными и их супругами. Фото из личного архива

Александр Адольфович, мой свекор, сильно болел. Онкология. Пережил сложную операцию, восстановился, рядом с ним была вся семья. И благодаря в том числе родным он жив. Ильины - честные и порядочные люди, несущие добро зрителям. Я хорошо знаю, что если у нас с мужем вдруг не будет работы и денег, мы не умрем с голоду. Так как есть наш тыл - большая семья, с их колоссальной поддержкой и бескорыстностью.




На эту тему: