Звезда «Бэтмена» Эндрю Кениг покончил с собой вслед за Хитом Леджером






Эндрю Кениг

Эндрю Кениг


Роль Джокера убивает голливудских звезд


В ванкуверском парке Стэнли обнаружен мертвым голливудский актер и режиссер Эндрю Кениг. Буквально в 30 метрах от прогулочной дорожки, в зарослях, его тело нашли друзья.


Версия о преднамеренном убийстве, скорее всего, не подтвердится: полиция считает, что в парке, где актер любил гулять, он покончил с собой. Постоянно Эндрю проживал в Лос-Анджелесе, а 11 февраля приехал в Ванкувер, чтобы навестить своих друзей. Однако 18 февраля актер пропал. Друзья Кенига - актриса Алиса Милано («Зачарованные»), актер Кирк Кэмерон и сатирик Сара Сильверман - тут же стали его разыскивать, выступая на телевидении и размещая объявления в интернете. Полиция сосредоточила поиски в местах, которые чаще всего посещал актер. И вот накануне в парке друзья обнаружили его останки.
Отец Эндрю, Уолтер Кениг, сыгравший в «Звездном пути» штурмана Павла Чехова, считает, что его 41-летний сын покончил с собой. В последнее время Эндрю страдал от депрессии, так как его лучшие роли остались позади: он был режиссером фильма «Лохматый спецназ», прославился своей ролью в сериале «Проблемы роста», а так же играл Джокера в малобюджетном фильме 2003-го года «Бэтмен: Тупик». Кстати, именно эта картина, возможно, сыграла некую мистическую роль в жизни Кенига. В фильме «Бэтмен: Тупик» Эндрю появился в роли Джокера. А следом за ним, в 2008 году в фильме «Темный рыцарь» Джокера сыграл Хит Леджер. Эта роль стала последней в его жизни – в январе 2008 года актера нашли мертвым в его квартире, он умер от передозировки медицинских препаратов. Друзья Хита говорили тогда, что роль Джокера буквально измотала Леджера и высосала из него все силы. Возможно, что и для Эндрю Кенига она не прошла даром…






Эндрю Кениг в роли Джокера

Эндрю Кениг в роли Джокера








Хит Леджер в роли Джокера в фильме Тёмный рыцарь

Хит Леджер в роли Джокера в фильме Тёмный рыцарь

Вам может быть интересно: