ШОУ-БИЗНЕС

Дмитрий Хворостовский потерял голос






Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский


На гастролях в Новосибирске оперную звезду заморозили в гостинице


Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ приехал в Новосибирск на четыре дня. Золотой баритон России планировал порадовать сибирских поклонников сборной программой, состоящей из песен военных лет и арий из опер. Два дня он репетировал с местным оркестром. Приехавший с ним из Москвы именитый дирижер Константин ОРБЕЛЯН оттачивал музыкальные номера до совершенства. Но Дмитрий не подумал о главном - о своем здоровье.


В Новосибирск Хворостовский приехал налегке - из багажа у него была только одна сумка с вязаной кофтой, несколько футболок и пара джинсов. На улице стоял 30-градусный мороз, а Дмитрий щеголял в тонкой куртке и без шапки. Организаторы концерта предлагали певцу какие-то шарфы, дубленки, но тот отмахивался. Хвалился, что уже много лет закаляется и совсем не болеет. Однако здоровье, все-таки, оказалось не железным. 
- Мы узнали буквально за несколько часов, что у нас в гостинице остановится Хворостовский, - говорит администратор Марина Нагорная. - Именно поэтому номер, в который мы заселили Дмитрия Александровича, был прохладным, так как первый этаж отапливается плохо. А тут еще как назло ударили сильные морозы. Специально для артиста мы принесли из дома пять обогревателей. Но наши усилия не помогли: к приезду Хворостовского в номере было около пятнадцати градусов.






Марина Нагорная

Марина Нагорная

К вечеру мы узнали, что Дмитрий Александрович простыл.
Пока ждали приезда врача, администратор гостиницы заварила оперной звезде чай из ромашки с мятой. Медик выписал больному жаропонижающее, «СтопАнгин» и пастилки против боли в горле. Номер, кстати, прогрелся только к утру следующего дня. Так что певцу пришлось давать концерт в гриппозном состоянии - с больным горлом и повышенной температурой. За кулисами дежурил врач.
- Я не пропускаю ни одного концерта моего любимого Димы Хворостовского, - призналась давняя фанатка звезды Нина Зарусинская. - Он для меня как сын, его голос божественен. Мой сын тоже отлично пел, но только судьба отняла его у меня. Он погиб в Чечне во время боевых действий. В этот раз, когда я пришла на концерт, как будто сердцем почувствовала, что с Димой что-то не так. А как только он запел, сразу поняла, что у него больное горло. Пел с надрывом.
Из-за болезненного состояния певцу требовалась и специальная диета - с воспаленным горлом нельзя ничего горячего.
- Нас заранее предупредили, что к подготовке блюд нужно подойти со всей осторожностью. Ведь после нас он уезжал на концерт в Иркутск, - говорит повар ресторана Андрей Малюкин. - Хворостовский ел суп-крем из шампиньонов, картофельное пюре с лососем, обжаренным в собственном соку с добавлением белого сухого вина и брюссельской капусты. Пил только чай - зеленый с молоком.






Гостиница в Новосибирске, где заморозили звезду

Гостиница в Новосибирске, где заморозили звезду








Фанатка Хворостовского Нина Георгеевна Зарусинская

Фанатка Хворостовского Нина Георгеевна Зарусинская

Вам может быть интересно: