Как Михаилу Боярскому вышиб половину зуба Борис Клюев

Михаил Боярский
Михаил Боярский. Фото: Борис Кудрявов
Сегодня Михаил Боярский отмечает 72-й день рождения в окружении своей семьи. Уже более 40 лет, начиная с 1978 года, ему звонят с поздравлениями его коллеги и друзья по съемочной площадке фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С каждым годом друзей с той картины становится меньше, но число звонков не уменьшается. Автор сценария документального фильма об экранизациях романов Дюма Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем Максим Федоров поздравил сегодня Михаила Сергеевича, и в ответ услышал одну из шуток нашего д'Артаньяна, о чем рассказал «ЭГ».

– Михаил Боярский не отрекается от Д'Артаньяна, считая его «частью себя». Хотя эта роль досталась ему дорогой ценой. Трюки он выполнял сам, и были серьезные травмы. Борис Клюев в нашем документальном фильме «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя» рассказал о том, как во время сцены поединка ударом своей шпаги он рассек рот Михаилу Боярскому и выбил половину зуба, – поделился Максим Федоров.

Михаил Боярский, по словам режиссера Юнгвальда-Хилькевича, «лучше всех держался в седле, фехтовал и пел». Но при всех своих достоинствах он мог не получить эту роль, если бы режиссер не согласился взять в свою картину на роль Констанции «навязанную свыше Ирину Алферову». Ради Боярского (которого пробовали на роли Рошфора, Атоса, Арамиса) Юнгвальд-Хилькевич пожертвовал Евгенией Симоновой (режиссер видел ее в роли Констанции) и Игорем Костолевским.

Дочь д'Артаньяна, актриса Елизавета Боярская, поздравила отца у себя в «Инстаграме*»:

«С Днём Рождения, дорогой Папочка! Самый нежный, добрый, отзывчивый и любимый! Главное, будь здоров, а мы будем стараться тебя только радовать! Люблю!»

Михаил Боярский женился на матери Елизаветы, актрисе Ларисе Луппиан, в 1977 году, когда еще не был д'Артаньяном, но уже был романтическим героем-любовником в фильме «Собака на сене».



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: