Что стало с последним мужем Ларисы Долиной

Лариса Долина и Илья Спицын
Рядом с Ильей артистка была готова выпрыгнуть из платья. Фото Ларисы Кудрявцевой
Спустя несколько лет после скандального разрыва с Ильей Спицыным певица Лариса Долина призналась, что снова влюблена. До этого 66-летняя артистка отрицала приписываемый роман с молодым танцором из ее коллектива. А вот 53-летний Спицын давно ушел в тень. В шоу-бизнесе судачили: причиной его расставания с Долиной стало то, что молодая любовница родила Илье ребенка. Мы попытались выяснить, так ли это и чем сейчас занимается третий (гражданский) муж королевы русского джаза, с которым ее связывали самые длительные отношения - около 20 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине 90-х, едва устроившись на работу к Ларисе Долиной, бас-гитарист Илья Спицын вскружил ей голову. Целый год артистка разрывалась между Ильей и тогдашним супругом Виктором Митязовым, ее концертным директором. Коллеги певицы распускали слухи, что дело дошло до рукоприкладства: якобы, охваченный ревностью и обидой, муж ударил Ларису Александровну и два часа держал ее под прицелом охотничьего ружья, умоляя не уходить.

Однако певица приняла решение окончательно порвать с Виктором и не только подселила к себе Спицына, но и сделала его собственным продюсером. С определенного момента он начал контролировать все денежные и организационные вопросы коллектива возлюбленной. При этом лишь близкое окружение знало, что ради Ларисы Александровны Илья оставил беременную жену - галеристку Алену Попову.

«Лара
Лара мечтала выйти замуж за Митязова, но он во второй раз лезть в брачную кабалу не захотел. Фото Руслана Рощупкина

- Илья, живя с Ларисой, так и не развелся с первой супругой, от которой у него растет сын в Киеве, - уверял Митязов. - Говорил, что не разводится, потому что жена не даст общаться с ребенком. Он кормил Ларису этими баснями лет пять. Жене в Киеве купил квартиру. Лина (Ангелина Миончинская - дочь Долиной от первого брака. - К. Б.) мне рассказывала: «У семьи Ильи такая мебель и такой ремонт, которых нет у нас». Еще он пляж в Ялте ей купил. А перед его поездкой в Киев то портфель с 30 тысячами долларов из машины «украдут», то портмоне с 50 тысячами. Ларисе говорили о двурушничестве Ильи, а она не верила. А может, просто боялась остаться одна.

На днях сыну Спицына Алексею исполнилось 25. После школы парень перебрался в Нидерланды, где окончил университет. Сейчас Леша живет в городке Энсхеде. Вместе с друзьями он сколотил метал-группу «Восковой полумесяц», отрастил патлы, как у заправских рокеров, и принялся гастролировать по местным клубам.

Когда парень был маленьким, отец часто приезжал к нему в Киев, а еще брал его с собой в путешествия. Они и сейчас в прекрасных отношениях. Мать Алексея по-прежнему живет в столице Украины и работает в арт-галерее современного искусства «Небо».

«Алексей
Алексей и его мама Алена Попова. Фото: instagram.com/moleskii и instagram.com/justgoodpop

Под крылом Фетисова

После расставания с Долиной Спицын окончательно переключился на хоккей, которым заболел в детстве. В конце 90-х Лариса Александровна познакомила гражданского мужа с легендарным Вячеславом Фетисовым.

- Если бы страсть к музыке [у Ильи ] в свое время не перевесила любовь к хоккею, он был бы наверняка одним из самых выдающихся хоккеистов, - нахваливала в свое время благоверного певица. - Об этом говорили и Слава Фетисов, и Владислав Третьяк. В Москве у него 4 раза в неделю тренировки, они играли в том числе с командой правительства.

Когда Илья ушел от певицы, Фетисов предложил ему занять кресло директора в хоккейной академии. Плюс год назад бывшего мужа Ларисы Александровны назначили на пост президента хоккейного клуба аппарата правительства РФ «Премьер». В составе команды в разные годы играли Сергей Нарышкин, Александр Жуков, Алексей Кудрин, Михаил Мишустин, сотрудники Госдумы и Администрации президента.

Илья не только руководит этими серьезными организациями, но и сам тренирует подрастающее поколение - занимается с ребятами нейроатлетикой. Инновационная методика позволяет одновременно тренировать мозг и тело. Мамы юных спортсменов в восторге от Спицына.

А еще он участвует в товарищеских турнирах со звездами мирового хоккея и успешно выступает в Ночной хоккейной лиге, созданной по инициативе Владимира Путина, в матчах которой президент по мере возможностей принимает участие.

У Игоря Бутмана и Ильи Спицына - всё хоккей
У Игоря Бутмана и Ильи Спицына - всё хоккей. Фото: instagram.com/ilyasnhl

С разлучницей уже не живет

Что же касается личной жизни Спицына, то еще в 2017-м Виктор Митязов рассказывал:

- Мне звонят бывшие коллеги и говорят, что у Ильи в Москве есть молодая любовница, которая родила ему ребенка. Он уже собирал чемоданы и хотел уйти, но Лариса удержала: «Ладно, будем жить втроем». Когда возник Спицын, я тоже предлагал Ларисе жить втроем. Сейчас все возвращается бумерангом…

То, что Спицын ушел от Долиной к другой, подтверждали и в их окружении.

- В новых отношениях у Ильи Борисовича родилась дочка Амелия, ей сейчас 7 - 8 лет и по настоянию отца она занимается хоккеем, - поделилась частая гостья академии Фетисова, попросившая не называть ее имени. - Никто в душу тренера не лезет - он человек скрытный. Но слухи среди мам воспитанников разные ходят. Например, говорят, что с мамой маленькой дочки он отношения не оформлял и сейчас они уже не живут вместе. Но недвижимость Илья Борисович ей и наследнице благородно приобрел.


«Жду когда умру»

Судьба первого и единственного законного супруга Долиной - ленинградского джазмена Анатолия Миончинского - сложилась печально. Они познакомились в 1978-м на репетиции оркестра Анатолия Кролла.

- В пустом зале сидит Кролл, оркестр играет, - вспоминает Миончинский. - И с ним на сцене поет какое-то толстое ужасное существо. Я подсаживаюсь к Кроллу: «Что это? Откуда это чудище?» Он мне: «Нравится?!» Я: «Да-а-а!» В ней такая прелесть была - Лариса не стеснялась своего веса, такая вся вульгарная, с декольте, полуголая, толстая. Вот чем она меня зацепила!

На тот момент у Анатолия была жена, и только что от лейкоза умер восьмилетний сын Георгий. Долина помогла Миончинскому выйти из депрессии и заодно его окольцевала. А потом, после нескольких неудачных попыток выносить ребенка, Лариса все-таки родила дочь Ангелину.

«Лариса
Лариса Александровна и ее дочка Ангелина запрещают Анатолию Михайловичу общаться с внучкой Сашенькой. Фото: instagram.com/larisa.dolina.official

Долина и Миончинский прожили семь лет. В разводе певица винит любовь Анатолия к выпивке. Зеленый змий привел музыканта к инвалидности - из-за проблем с ногами сейчас он практически не ходит.

- Жду, когда умру. Я никому не нужен, друзья совсем не навещают, а дочь звонит только два раза в год, - жаловался мужчина в 2017-м. - Очень хочу увидеть внучку, но мне не дают с ней встретиться уже целых пять лет. А я ею так горжусь!




На эту тему: