Почему Джулия Ормонд отказывалась играть в фильме Никиты Михалкова

Джулия Ормонд
Джулия Ормонд. Фото: кадр из фильма «Сибирский цирюльник»
Сегодня английской актрисе Джулии Ормонд исполнилось 57 лет. Российскому зрителю она известна по главной женской роли в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Никита Сергеевич первоначально хотел снимать звездную четверку конца 80-х: Мерил Стрип, Джуди Фостер, Ким Бейсингер, Шэрон Стоун, но по определенным причинам выбор пал на Джулию. «Сибирский цирюльник» стал самым проблемным фильмом для Никиты Михалкова по многим причинам. В одном из своих «Бесогонов» Михалков рассказал, что «Америка не принимала эту патриотическую картину».

Непросто было работать и с Джулией Ормонд. Съемки были долгими и трудными, и актриса капризничала. Жена Никиты Михалкова, Татьяна, в одном из интервью рассказала о том, как Ормонд категорически отказывалась играть в шубе из натурального меха:

– Джулия Ормонд – активистка партии зеленых, и поэтому она настаивала на том, чтобы сниматься в шубе из искусственного меха. Никита Сергеевич убеждал ее в том, что в дореволюционной России носили только натуральный мех, что у нас морозы, но Джулия была неприступна. Режиссеру удалось убедить Джулию сниматься в натуральной шубе, но это было непросто.

Джулия Ормонд в социальных сетях уделяет много внимания защите природы. «Делись! Присоединяйтесь! Пожертвуйте! Продемонстрируй! Активисты по защите прав женщин и их семьи находятся в опасности», – призывает она.




На эту тему: