X

Заболела эпилепсией, чуть не умерла от орнитоза, отказалась от ЭКО и суррогатного материнства: как живет певица Вика Цыганова

Вика Цыганова
Вика Цыганова. Фото: Христофоров Валерий/ИТАР-ТАСС, Legion-media
Имя Вики Цыгановой в 1990–2000-е гремело на всю страну. Песни в исполнении артистки занимали верхние строчки в хит-парадах. «Русскую водку» или «Приходите в мой дом» вместе с Викой распевал стар и млад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2021-м Вика перенесла сложную операцию, но потом появилась на НТВ в программе «Суперстар! Возвращение». Как сегодня живет певица, которая стойко перенесла не один серьезный удар судьбы, чем занимается в свои 58?

Виктория Жукова (такую фамилию носила артистка в девичестве) родилась 28 октября 1963 года в Хабаровске в семье морского офицера и заведующей детским садом. Девочка рано проявила интерес к музыке и замечательно пела. Так что помимо общеобразовательной Вика ходила и в музыкальную школу. Талантливый ребенок с удовольствием принимал участие в любительских спектаклях и организовывал домашние концерты для близких и друзей.

Родители старались не отпускать дочь далеко от себя, с самого рождения она была очень болезненной – в два месяца перенесла двустороннюю пневмонию.

«Вика
Вика Цыганова. Фото: Борис Кудрявов

– Маму уже даже предупредили, что все. Потом были всякие ангины, – цитирует Цыганову издание «СтарХит».

Тем не менее после школы Вика решительно покинула родной город и отправилась во Владивосток, где поступила на актерский факультет Дальневосточного института искусств. Затем в ее судьбе были Еврейский музыкальный театр и Молодежный музыкальный театр Магаданской филармонии.

Директора популярной группы «Ласковый май» Вадима Цыганова Виктория встретила на гастролях. Отношения сложились не сразу, так как во время первой встречи мужчина был несвободен, но затем пассия ушла от него. Специально для Вики Вадим написал стихи к композиции «Андреевский флаг», ставшей одним из первых хитов, прославивших певицу.

«Вика
Вика Цыганова с мужем Вадимом. Фото: Legion-media

Они обвенчались, а расписались только через несколько лет. Муж стал для исполнительницы настоящим другом, соратником, поддержкой и опорой. К Цыгановой пришел такой успех, что ее даже звали выступить на «Евровидении». Однако конкуренты не дремали, и в результате их усилий на шоу поехала совсем другая исполнительница.

Самая большая мечта, которую не удалось осуществить Вике Цыгановой, – иметь детей. В детстве она представляла себе, что их будет десять.

– В браке с Вадимом не было ни одного случая беременности. Бывает такая несовместимость. Делала обследование, у меня все в порядке. Иногда приступы несостоявшегося материнства меня накрывали, я плакала, но недолго, – рассказывала Виктория в программе «Секрет на миллион».

Вика-Цыганова-«Секрет-на-миллион»
Вика Цыганова на передаче «Секрет на миллион». Фото: кадр из передачи

А еще певицу продолжали преследовать болезни. Сначала артистка попала в Болгарии в жуткую аварию, после чего развилась эпилепсия, избавиться от которой Цыганова не могла 15 лет. Потом Вика умудрилась заразиться орнитозом от попугая, которого купила в подарок мужу. У нее даже случилась клиническая смерть, спасти Цыганову удалось чудом.

Певица – верующий человек, от возможности зачать ребенка при помощи ЭКО она отказалась, так как этого не одобрил ее духовный наставник. Не согласна она и на услуги суррогатной матери.

«Вика
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

– Узнала, что могут оплодотвориться сразу несколько яйцеклеток. Ненужных детей, скажем так, уничтожают, а для меня они уже живые души, – поделилась Виктория с Лерой Кудрявцевой.

Летом 2021 года Вика вышла на связь с поклонниками прямо с больничной койки, ей потребовалось вмешательство под наркозом. Все закончилось благополучно – Цыганова продолжает концертную деятельность, а также увлечена модельным бизнесом. Певица, например, представила коллекцию одежды «Путь художника», на которую ее вдохновил известный путешественник Федор Конюхов.

Вика-Цыганова2
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

– Красота спасет мир. И сегодня за красоту надо побороться. С пандемией женщины и мужчины стали выглядеть, как картофельные мешки. Мои кафтаны улетают как горячие пирожки, – заверила певица корреспондентов программы «Центральное телевидение».






На эту тему: