Парализовало половину лица: у перенесшей рак Светланы Крючковой начались осложнения

Светлана Крючкова
Фото: Иван Макеев/«КП»
Несколько месяцев назад знаменитость очень тяжело перенесла Covid-19. Светлана Николаевна давно выздоровела, но последствия «короны» проявляются у нее до сих пор.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У 71-летней российской актрисы театра и кино Светланы Крючковой начались осложнения после перенесенного в прошлом году Covid-19. Ранее излечившаяся от рака знаменитость признается, что она очень тяжело пережила китайскую заразу. Так, у Светланы Николаевны парализовало половину лица, а потом началась затяжная депрессия. Крючкова признается, что она лишь чудом выкарабкалась.

«У меня было очень много осложнений, одно за другим. И надо радоваться, что Бог дал силы все это превозмочь. Было, когда на три месяца у меня парализовало одну сторону лица. Я не могла говорить букву “п”. Меня спасло чувство юмора, близкие и, конечно, врачи из военно-медицинской академии. Наши неврологи меня вытащили. Очень долго я восстанавливалась после ковида. У меня и депрессия была, и бессонница», — говорит народная артистка.

В июне прошлого года Крючкова отметила 70-летний юбилей. У нее было запланировано множество мероприятий, в том числе гастроли с четырьмя спектаклями в столице, а также большие поэтические вечера в «Зарядье» и в храме Христа Спасителя. Несколько раз в связи с пандемией все эти мероприятия переносились, однако в итоге все же состоялись. Звезда советского кинематографа признается, что ее покорили зрители, которые не сдавали билеты, даже несмотря на установившуюся в городе жару. Что же касается состояния Крючковой, то прийти в себя ей помогли не только близкие и врачи, но и четвероногий любимец.

«Пушистый — да! Он хороший. Приходил, ложился на меня. А недавно укусил меня. Я по телефону разговаривала два с половиной часа, а он хотел, чтобы я его гладила. Не дождался и куснул. Укуси-ка, покусай, как Кацусика Хокусай!» — смеется Крючкова в беседе с журналистами. Чувство юмора ей никогда не отказывает.




На эту тему: