X

«Это было прекрасно»: вдова рассказала о ритуале, которому всегда следовал Борис Грачевский

Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский
Фото: Борис Кудрявов
Екатерина Белоцерковская до сих пор не может смириться со смертью супруга, который покинул наш мир в январе прошлого года. Вдова режиссера вспомнила, как они проводили новогодние праздники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Год назад не стало российского кинорежиссера и сценариста Бориса Грачевского. Создатель и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» скончался в больнице, не справившись с Covid-19. Молодая вдова Екатерина Белоцерковская до сих пор не может прийти в себя после случившегося и практически каждый день вспоминает отошедшего в лучший мир супруга. Накануне она опубликовала редкую архивную фотографию и поделилась ранее неизвестным фактом из жизни Бориса Юрьевича. Оказывается, он не любил встречать Рождество в Москве и всегда предпочитал уезжать с женой в теплые края. Тем не менее Граческий никогда не отказывался от новогодней традиции приглашать к себе гостей. Это было своеобразным ритуалом, которому следовали каждый год.

«Каждый год 7 января нас не было в Москве. Но зато до или после наш дом был полон гостей, и мы отмечали все праздники разом. Это было прекрасно! С Рождеством вас, друзья! Пусть Рождество принесёт каждому из вас много света, тепла и любви», — обратилась Екатерина Белоцерковская к подписчикам своего микроблога.

Друзья поддержали женщину и тоже стали вспоминать о тех временах, когда режиссер еще был жив . «Как же было чудесно! Для меня этот дом всегда такой живой, тёплый и любимый! Как хорошо, что есть видео, и на них мы счастливые и все вместе! С Рождеством, Катюша моя», «Катюша, я тебя очень люблю. Ты очень светлый человечек! Борис Юрьевич — это самое настоящее, тёплое и любимое», «Пусть этот свет и радость, тепло всегда окружают вас, Катюша», — высказываются знакомые Белоцерковской.






На эту тему: