Серафима Низовская: «Маша Куликова увела у меня мужчину? Смешно!»

Кудрявцев, похоже, не собирается вести Куликову в загс
Кудрявцев, похоже, не собирается вести Куликову в загс. Фото: Пресс-служба канала «Россия-1»
40-летняя актриса Серафима Низовская 15 лет назад сыграла первую успешную роль в сериале «Солдаты». Девушку со светящимися глазами и нежной улыбкой сразу полюбили зрители, а продюсеры стали приглашать в другие многосерийки - «Кухня», «Самара», «Склифосовский», «Тридцатилетние»… Настоящую популярность Низовской принесла роль матери хоккеиста Антона Антипова в сериале «Молодежка».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Серафима, вот и еще один год прошел. Как встречали новый?

- Дома, с сыновьями. Моему старшему, Гектору - 15, младшему Савелию - 11 лет. Когда я была маленькой и жила в Питере, в основном справляла в гостях. А 18 лет назад переехала в Москву, столицу очень полюбила, да и тут больше работы, чего уж скрывать. Уезжала с легким сердцем: всегда можно навестить маму и отчима, а сыновья уже тут родились. Мне вполне подходит московский ритм - все быстро думают и быстро решают. Дети еще не настолько выросли, чтобы куда-то уходить из дома в праздник. Я купила новую квартиру в центре, у метро «Белорусская». В старом доме на последнем этаже. И вот в таком замечательном пространстве и встретили Новый год. Я могла бы быть дизайнером интерьеров. В каждой своей квартире, а эта у меня уже третья и, надеюсь, последняя, что-то от себя оставляю.

«С
С сыновьями Гектором и Савелием. Фото из личного архива

- А актрисой всегда хотели быть?

- Мой папа - журналист и писатель. А я сначала мечтала преподавать. Но поступила в театральный в родном Питере и поняла, что выбрала свою профессию. Хотя она жестокая - если не выбился в звезды, то и предложений работы особо не будет. Служу в Электротеатре Станиславский. Уже год, как нет нашего премьера Владимира Коренева. Именно он впервые вывел меня на профессиональную сцену в спектакле «Таланты и поклонники». Всегда помогал и поддерживал. Восхищенно говорил: «Ой, Сима, какая же ты!» Посидит рядом со мной, помолчит, обнимет и - на сцену. Он всегда приходил на репетиции с выученным текстом, активно участвовал в процессе и всегда был готов. Меня восхищают такая ответственность и такие люди, не повышающие свою самооценку за счет других.

«В
В школьные годы с Андрюшей Аршавиным занималась всякими глупостями. Например, курила. Фото из личного архива

- Писали, что за вами пытался ухаживать Владимир Машков, но его якобы отшили. Правда, вы категорически отрицали саму эту ситуацию. Что на самом деле происходит в личной жизни?

- Моя личная жизнь сейчас - это сыновья. Я не влюблена, но надеюсь, все случится и встречу своего человека. Тут сложно загадывать. От рождения еще одного ребенка не зарекаюсь. Старшего, получившего красивое греческое имя Гектор, я родила от первого мужа - журналиста, продюсера и режиссера Сергея Кешишева. Сергей и Гектор - друзья, часто видятся, у нашего парня сейчас переходный возраст. Он плотно занимается бальными танцами, тренируется каждый день.

Первый муж актрисы - Сергей Кешишев
Первый муж актрисы - Сергей Кешишев. Фото: facebook.com/skeshishev

Младшего сына Савелия (назвала его в честь папы) я родила от актера Виталия Кудрявцева. В 2008-м влюбилась в него молниеносно. И наслаждалась текущим моментом с этим харизматичным, умным мужчиной. Официально мы так и не поженились - для Виталия это оказалось не важно. А потом на съемках он познакомился с замечательной актрисой Марией Куликовой. Смешно было читать в прессе, что Виталий от меня к ней ушел. Мы расстались, и только спустя несколько лет в его жизнь вошла Маша. Вот уже несколько лет они вместе, хотя и стараются не афишировать свои отношения и в загс не идут. Наш с Виталием ребенок и сын Маши Ваня (от актера Дениса Матросова. - Я. Г.) дружат. Савелий ездит с ними отдыхать.

- Официальный брак для женщины важен?

- Конечно. Но не всегда обе стороны готовы на этот шаг. Мужчина, делающий своей женщине предложение, как бы говорит: «Мы не просто встречаемся и хорошо проводим время, а я беру на себя ответственность за тебя и нашу семью». С первым мужем я расписалась. Я тогда в 2004-м работала в «Спортлото», а он в «Бинго-шоу». Вот на каком-то празднике и познакомились, одна ведь съемочная группа. Потом приехали в Питер, сходили там в загс, следом сняли черный лимузин, катались по городу, заехали на кладбище к моему папе. Затем гуляли с друзьями, плавали на катере по Неве…

- В общей сложности у меня четыре татуировки. Все они были сделаны в определенные периоды жизни. Эта личная история, поэтому раскрывать значение не хочу, - говорит Низовская
- В общей сложности у меня четыре татуировки. Все они были сделаны в определенные периоды жизни. Эта личная история, поэтому раскрывать значение не хочу, - говорит Низовская. Фото из личного архива

- Когда-то в спортивной школе вы учились вместе с Андреем Аршавиным. А сейчас общаетесь?

- Нет, много лет не виделись. Я лишь по прессе слежу за его личной жизнью. Он стал отличным футболистом, вокруг много женщин, которые после расставания мстят и играют на его имени. Взяли бы на телевидение Юлию Барановскую без звонкого имени Андрея? Была бы она нужна кому-нибудь? Конечно, это плохо, что мужчина не общается с детьми, не помогает. А Юлии, чтобы прославиться и разбогатеть, пришлось вынести сор из избы. Зато она стала тем, кем стала… У каждого есть шанс в жизни - большой или малый, но не каждый им может воспользоваться и поймать волну.




На эту тему: