Майкл Дж. Фокс всё ещё студент






Майкл и Трейси не оглядываются назад...

Майкл и Трейси не оглядываются назад...


Канадский актер Майкл Дж. ФОКС («Назад в будущее», «Класс 1984») с 1991 года страдает болезнью Паркинсона. Неизлечимый недуг не сломал кинозвезду, и он продолжает жить активной жизнью.


В последние годы 48-летний Майкл Дж. Фокс до минимума свел работу в кино. Его больше занимают благотворительность и семья. Вместе с друзьями за десять лет он собрал и перечислил в Фонд исследования болезни Паркинсона около $175 миллионов.
Никогда не забывал Фокс и о своем происхождении. На церемонии закрытия зимней Олимпиады в Ванкувере актеру доверили произнести речь. Во время спича Майкл сказал, что всегда гордился быть канадцем.
После промозглой родной зимы Фокс решил сменить обстановку. Вместе с 49-летней верной спутницей жизни - актрисой Трэйси Поллан он отправился на карибский остров Сент-Барт. Вместе пара уже 21 год. Несмотря на недуг главы семейства, они стали счастливыми родителями четырех детей. (Младшей дочери всего восемь.)
- Мы очень счастливы друг с другом. Наши отношения основаны на взаимном уважении, - признался Майкл. - Мы оба любим посмеяться, подурачиться. Да, я болен. Это факт моей жизни. Но это не вся моя жизнь. Я муж, я отец, я активист, я писатель, и я все еще студент в этом мире.






...и в будущее смотрят с оптимизмом

...и в будущее смотрят с оптимизмом


Опасная работа


Многие считают, что спровоцировал болезнь инцидент на съемках третьей части самого известного фильма Майкла Дж. Фокса - «Назад в будущее» (1990). Его героя по сюжету вешают. Очевидцы вспоминают, как все восхищались правдоподобной игрой Майкла. Пока он не потерял сознание. Оказывается, петля тогда затянулась по-настоящему и к мозгу больше минуты не поступал кислород.

Вам может быть интересно: