X

Сильное воспаление: режиссера Аллу Сурикову экстренно госпитализировали в Москве

Алла Сурикова
Алла Сурикова. Фото: Лариса Кудрявцева
Тревожные новости о госпитализации звезд отечественной киноиндустрии продолжаются. После Леонида Куравлева и Елены Прокловой на больничной койке оказалась 81-летняя Алла Сурикова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссера Аллу Сурикову экстренно госпитализировали в Москве. Как сообщают источники, она уже успела сдать тест на коронавирус. Он показал положительный результат.

Известно, что Алла Ильинична в последнее время плохо себя чувствовала. 81-летней звезде отечественного кинематографа в итоге пришлось обратиться к врачам. Те, в свою очередь, взяли у нее анализы, чтобы подтвердить или исключить у нее COVID-19. Как передает источник, именно коронавирус и стал причиной кашля и высокой температуры Суриковой.

Известно, что Алла Сурикова уже успела сдать дополнительные анализы. Результаты, к сожалению, неутешительные. У Аллы Ильиничны сильное воспаление. И сейчас ее состояние врачи оценивают как среднетяжелое. Как себя чувствует 81-летняя Сурикова, пока неизвестно. Режиссер лично на связь с журналистами не выходила.

Напомним, Алла Сурикова прославилась как режиссер и комедиограф. Ей часто приписывали феноменальное везение. Ведь почти каждый фильм Аллы Ильиничны вошел в итоге в золотой фонд отечественного кино. За свои ленты она была отмечена массой наград. Между тем секрет успеха Суриковой был достаточно прост. Она просто работала с хорошими сценариями и подбирала в свои фильмы лучших актеров. Среди самых известных работ режиссера можно отметить киноленты «Человек с бульвара Капуцинов», «Ищите женщину», «Искренне ваш…» и другие проекты.

20 января – 100 лет со дня рождения Федерико Феллини. Итальянский режиссер любил Россию, дружил с нашими режиссерами, в частности, с Сергеем Бондарчуком и с Никитой Михалковым.

Известно, что в последнее время Алла Сурикова руководила мастерской на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Кроме того, она возглавляла оргкомитеты кинофорумов «Отражение» и «Край света» на Сахалине. Добившаяся признания в сфере кинематографа Алла Ильинична уже успела взрастить собственных учеников, которые также получают награды.



Источник: «Весьма»




На эту тему: