X

За что актриса Лидия Чащина била Василия Шукшина сковородкой по голове

Лидия Чащина
Лидия Чащина. Фото: кадр из сериала «Певица» (2016)
Лидии Чащиной исполнилось 80 лет. Лидия Александровна, к счастью, здорова, даже снимается в кино, следит за успехами своего сына – оператора, внука – студента ВГИКа и внучки. А вот о своем первом муже – Василии Макаровиче Шукшине – предпочитает не вспоминать. Правда, за 60 лет с момента их развода она так и не смогла его забыть. Внук Лидии Чащиной Тимофей рассказал о своей бабушке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

– Моя бабушка – очень сильный и яркий человек. Она снялась во многих фильмах, причем в главных ролях, но о ней говорят как о бывшей жене Шукшина. Знаю, что бабушку любила Шукшина. Они познакомились во ВГИКе, и он был ее первой любовью. Но Василий Макарович пил, гулял, и бабушка терпеть это не стала. Однажды она даже ударила Василия Шукшина сковородкой по голове. Страсти кипели нешуточные. Бабушка терпеть не может пьющих людей, но все ее мужья любили выпить, и в этом какой-то рок. Я очень люблю бабушку и горжусь, – рассказал Тимофей Чащин.

Лидия Чащина даже жаловалась на аморальное поведение Василия Шукшина в партком ВГИКа, где они учились. Сергею Герасимову не понравился этот поступок своей ученицы, и он избавился от нее. Правда, Лидия Александровна все равно окончила ВГИК и стала актрисой.






На эту тему: