«Мягков считал свою Настеньку героиней»: коллеги скорбят о Вознесенской

Андрей-Мягков-и-Анастасия-Вознесенская
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. Фото: кадр из фильма «Примите телеграмму в долг»
14 января скончалась Анастасия Вознесенская. Вдове Андрея Мягкова было 78 лет, она не смогла справиться с последствиями ковида. Коллеги вспоминают семью артистов и выражают соболезнования.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

– Анастасия Вознесенская не подозревала, что на творческих вечерах, когда у её супруга спрашивали: «Кто вам больше нравился, какие женщины, героини легендарных фильмов?» – Андрей Васильевич с улыбкой отвечал: «Настенька, моя супруга». Наступала неловкая пауза, он добавлял: «Да, да, я однолюб». Поклонницы вздыхали и говорили: «Счастливая». Анастасия и сама считала бы себя самой счастливой на свете, если бы у них были дети, их продолжение... Они заботились друг о друге, вместе служили искусству и оставили после себя память, достойную навсегда быть в наших сердцах и золотом фонде искусства, – рассказала «ЭГ» Виктория Лазич.

Выпускник Школы-студии МХАТ Сергей Халкиди поведал историю о том, что его однокурсник Александр Феклистов назвал свою дочь в честь актрисы.

– В конце первого курса Феклистов безбожно опоздал на репетицию. Кто! Наш староста, блюститель, старейшина и страж! Когда недоумению всех не было границ, распахнув занавес, влетел Саня и заорал: «Робя, у меня дочь родилась!!!» Назвали ее Асей. Как дань любви к нашей восхитительной и обожаемой Анастасии Валентиновне Вознесенской…. Нашей Аси… Сегодня ее не стало, – рассказал Сергей.

Первая жена Александра Феклистова, актриса Елена Мольченко, написала в соцсети по поводу смерти Вознесенской:

– Запомнилась по фильму «Майор Вихрь». Будет помниться всегда. Светлая память.

«Майор-Вихрь»
Анастасия Вознесенская в фильме «Майор Вихрь». Фото: кадр из фильма




На эту тему: