Стало известно, где похоронят вдову Мягкова Анастасию Вознесенскую

Анастасия Вознесенская
Анастасия Вознесенская. Фото: Анатолий Рухадзе/ТАСС
14 января ушла из жизни вдова знакомого всем по ролям Новосельцева в «Служебном романе» и Лукашина в «Иронии судьбы...» Андрея Мягкова — актриса Анастасия Вознесенская. Она смогла прожить без любимого только чуть больше 10 месяцев и скончалась в 78 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вознесенская стала кинозвездой, сыграв радистку Аню Родионову в сериале «Майор Вихрь» и директора рынка в «Гараже». На сцене же театров «Современник» и МХТ им. Чехова, куда перешла вслед за Олегом Ефремовым, исполнила десятки ролей.

— Последними ее ролями стали Роза Песочинская в «Ретро» и Вета в «Белом кролике», — говорится в некрологе, выпущенном МХТ. — Обе эти работы связаны с именем ее мужа, Андрея Васильевича Мягкова, — один спектакль он поставил, в другом играл главную роль. Они прожили вместе 57 лет, и история их любви была важнее любых творческих достижений.

Почти невозможное для актерской среды постоянство актерской пары вызывало восхищение коллег и поклонников. Завести детей у Мягкова и Вознесенской так и не получилось. Они объясняли, что в молодости полностью посвятили себя работе.

В фильме 1976 г. «Вы мне писали…» супруги сыграли любовников
В фильме 1976 г. «Вы мне писали…» супруги сыграли любовников. Фото: Legion-media.ru

Андрей Мягков скончался дома в ночь на 18 февраля 2021 года от острой сердечной недостаточности. На прощание Вознесенская не пришла, она тяжело болела: актрису, страдающую сахарным диабетом, парализовало после инсульта, разбившего ее прямо в театре.

— В последние лет семь Андрей не играл из-за болезни Асеньки и своего нездоровья, — сообщил у гроба Мягкова его друг Авангард Леонтьев.

Анастасию Вознесенскую похоронят на Троекуровском кладбище рядом с мужем.




На эту тему: