Медикаменты для умирающего Зеленского собирали по военным госпиталям

Михаил Зеленский оставил только долги
Фото: пресс-служба телеканала «Россия 1»
Экс-рулевой ток-шоу «Прямой эфир» и многолетний ведущий информационной программы «Вести-Москва» скончался от инсульта на отдыхе в Доминикане. Вместе с психологом Милой Рубинчик, на которой он женился в 2018 году, Михаил Зеленский планировал облететь весь мир. Но полет телеведущего был оборван судьбой в 46 лет. Вот несколько интересных фактов о нем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1. Из-за отца-военнослужащего семья Зеленских часто переезжала. В итоге школу Миша окончил в Хабаровске. Там же поступил сразу в два вуза - медицинский и Институт физкультуры на факультет «спортивный менеджмент». Занимался фигурным катанием и даже стал кандидатом в мастера спорта. Родители мечтали, чтобы сын работал спортивным врачом, а он искал себя в творчестве. В детстве, например, мечтал о карьере клоуна.

«С
С первой женой Ольгой. Фото из личного архива

2. Учебу Зеленский совмещал с работой диджеем на «Радио А». Режиссер Евгений Каплун вспоминал трагический случай, который мог закончится смертью Зеленского еще в студенчестве:

- Михаил - очень яркий человек для Хабаровска: ходил в бандане и рваных джинсах. Привлекал внимание не только девушек, но и отвязной молодежи. Не раз попадал в передряги. Одна из них закончилась больницей. Фактически вся радиостанция занималась поиском лекарств, организацией ухода для Миши. Собирали медикаменты по военным госпиталям.

Выкарабкавшись, Михаил перебрался в Москву.

На смену Зеленскому в ток-шоу «Прямой эфир» пришел Борис Корчевников, а затем передал программу Андрею Малахову. В минувшем году все они отметили 10-летие передачи
На смену Зеленскому в ток-шоу «Прямой эфир» пришел Борис Корчевников, а затем передал программу Андрею Малахову. В минувшем году все они отметили 10-летие передачи. Фото: Пресс-служба телеканала «Россия-1»

3. "Миша курил по две пачки в день, - рассказывает его друг Николай Сергеев. - Он обожал курить, сигареты были для него чуть ли не главным удовольствием".

О том, что вредная привычка может его погубить, Зеленского предупреждали еще 10 лет назад. Тогда ведущий принимал участие в проекте «Подари себе жизнь». Терапевт Татьяна Шаповаленко стращала, что Михаил уже украл у себя 20 лет жизни. И не только из-за того, что давно смолит, но и из-за неправильного и нерегулярного питания. После обследования выяснилось, что у телеведущего подорвана иммунная система и развивается гастрит.

4. В школе Миша ухаживал за одноклассницей Ольгой Дробиной, но она его отвергла. А спустя 12 лет после вручения аттестатов зрелости они встретились и поняли, что должны быть вместе. Предложение Михаил сделал во время поездки с Ольгой по Англии. Пышную свадьбу сыграли в ирландском замке Кливден. Но уже спустя два года брак рухнул.

- Я не вижу смысла искусственно сохранять союз, в котором появилась какая-то натужность, неопределенность, - объяснял Зеленский. - Я всегда за диалог, и мы с Олей не раз обсуждали наши проблемы. В результате вместе пришли к одному заключению: надо расходиться.

Знавшие Зеленского поспешили в его скоропостижной смерти обвинить молодую жену Милу: «За три года брака мужика укатала. Таскала по Доминиканам всяким, вот и результат - инсульт»
Знавшие Зеленского поспешили в его скоропостижной смерти обвинить молодую жену Милу: «За три года брака мужика укатала. Таскала по Доминиканам всяким, вот и результат - инсульт». Фото: instagram.com/mikhail_zelenskiy

5. В 2007-м Михаил потерял голову от партнерши по шоу «Танцы на льду» - украинской фигуристки Елены Грушиной. Через год у них родилась Софья, а в 2012-м появилась вторая дочь Полина. Когда младшей исполнилось пять лет, Зеленский ушел к психологу Миле Рубинчик. Телеведущего не смутило ни то, что Мила моложе его на семь лет, ни то, что от прошлых отношений у нее есть дочь. 10-летнюю Милану Михаил воспитывал, как свою. Очень переживал, что его ограничивают в общении с родными детьми.

«Елена
Елена Грушина с дочками от Михаила. Фото из личного архива

6. Вскоре после развода Грушина подала в суд из-за алиментов. Разбирательства переросли в раздел имущества и борьбу за воспитание дочек. Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками. А также претендовал на половину квартиры в Москве, купленной в период брака. Елена в свою очередь требовала вернуть ей 1,2 млн руб., которые она брала в кредит, чтобы сделать ремонт в квартире и приобрести бытовую технику. В обоих спорах точки до смерти Михаила так и не были поставлены.




На эту тему: