X

Вдова Бориса Грачевского сэкономила на памятнике режиссеру

Борис Грачевский обратился к дочери перед смертью
Памятник Борису Грачевскому оказался недорогим. Фото: Борис Кудрявов
По словам экспертов, стоимость установленного на Троекуровском кладбище монумента вряд ли превышает 100 тысяч рублей. Многие посчитали, что Грачевский был достоин лучшего.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, в первую годовщину смерти российского кинорежиссера и сценариста Бориса Грачевского, на его могиле на Троекуровском кладбище официально открыли памятник. На мраморном монументе выгравирован девиз Бориса Юрьевича: «Ходить по солнечной стороне жизни...» Накануне фотографиями памятника в своем микроблоге поделилась вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская.

«Воздух всё чище, а звуки всё тише... Спи спокойно. Спасибо Дмитрию Федотову и компании „Град-экс“ за создание такого замечательного памятника моему мужу», — подписала снимки Белоцерковская.

Между тем, как удалось выяснить журналистам, вдова не стала тратить на памятник Грачевскому большие деньги — подобный монумент можно изготовить «по дешевке». По всей видимости, вдове Бориса Юрьевича удалось уложиться в 100 тысяч рублей.

«Сам памятник 120*60*6 сантиметров стоит 40 000 рублей. Стоимость подставки начинается от 20 до 80 тысяч. Надпись прописью не глубокая стоит 5000 рублей. Сюда же входят лунка, установка и монтаж, а также фаска вокруг фото — не меньше 27 тысяч рублей. Памятник в изготовлении несложный», — рассказали специалисты в интервью изданию Popcornnews.

Эта информация вызвала весьма противоречивую реакцию в Интернете. Многие посчитали, что покойный создатель «Ералаша» был достоин лучшего. «Он на Кате никогда не экономил, а она так некрасиво себя ведет», «По-моему, верх несправедливости», «Грачевского предали и оплевали после смерти. Очень обидно за него», — высказываются комментаторы.



Источник: Popcornnews




На эту тему: