Шифрин рассказал неизвестную историю из жизни Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко
Фото Ларисы Кудрявцевой / Источник:
Юморист поделился воспоминаниями о походе в ресторан с Людмилой Марковной. Гурченко захотела попробовать мидии, но быстро пожалела о своем выборе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие знают, что российский юморист Ефим Шифрин довольно близко дружил с актрисой Людмилой Гурченко. Последняя даже выходила на сцену на бенефисе Ефима Залмановича в 2002 году. После того, как народная артистка СССР отошла в лучший мир в 2011 году, Шифрин неоднократно публиковал ее архивные снимки. А сегодня юморист поделился воспоминаниями о походе с Гурченко в ресторан в Санкт-Петербурге незадолго до ее смерти. Людмила Марковна захотела попробовать мидии, однако не учла, что есть их не так просто.

«Через полчаса принесли огромное блюдо с горою черных ракушек и еще целый арсенал щипцов, крючков, какое-то длинное шило и пиалу для споласкивания пальцев. Руки в тот раз не слушались ее, и на третьей мидии она сдалась: „А вы не могли бы их почистить?“ Официант исчез, прихватив огромное блюдо, а через несколько минут появился с жалкой горсткой моллюсков», — рассказал Шифрин.

Самое интересное, что даже в этой ситуации Гурченко не подвело ее знаменитое чувство юмора. Толкнув Шифрина локтем в бок, Людмила Марковна вполголоса заметила: «Представляешь, как бы я проголодалась, если б доставала их сама!» Пользователи Сети по достоинству оценили историю и шутку Гурченко. «Люблю эту женщину, хотя не её поколения совсем», «Конечно, она была неповторимой», «Жаль, что так рано ушла из жизни. Вечная память», — высказываются комментаторы.

Напомним, незадолго до своей смерти Людмила Гурченко поскользнулась у подъезда своего дома и сломала бедро. Актрисе сделали операцию и выписали, но через несколько недель ее состояние стало резко ухудшаться. В какой-то момент звезду советского экрана сразил сердечный приступ, а прибывшим на место врачам оставалось только констатировать смерть Людмилы Марковны.

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: