Режиссер «Бригады» жестоко избил коллегу, сыгравшего в детстве Буратино

Алексей Сидоров
Алексей Сидоров. Фото Бориса Кудрявова
Слухи о том, что на съемках фильма «Чемпион мира» - о поединке за шахматную корону между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, произошла потасовка между режиссером картины Алексеем Сидоровым (он когда-то поставил легендарный сериал «Бригада» и фильм «Бой с тенью») с кем-то из съемочной группы, будоражили киносреду весь прошлый год. Когда «Экспресс газета» интересовалась у знающих людей, не исполнителей ли главных ролей - Константина Хабенского или Ивана Янковского - отдубасил постановщик, нам уверенно отвечали: «Нет». И вот наконец имя пострадавшего стало известно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- «Чемпиона мира» с самого начала кто-то как будто сглазил, - огорошил 7 января авторитетный телеграмм-канал «Закулиска». - Съемки планировались на Филиппинах, но вмешался ковид, и съемки были перенесены в Сочи. Кастинг менялся несколько раз из-за смены исполнителя главной роли (на одном из этапов маячил даже [Саша] Петров, у которого хватило ума отказаться)… Скандал с мордобоем на съемочной площадке, когда режиссер Алексей Сидоров показался полууголовной истеричкой. Сейчас достаточно скромные сборы.

Шахматная драма за новогодние праздники заработала в прокате 300 млн руб., хотя даже консервативные прогнозисты предрекали проекту минимум полмиллиарда. А то самое ЧП с рукоприкладством быстро замяли, ведь производством фильма занималась студия «ТриТэ» Никиты Михалкова. Обсуждая безобразную драку, наш источник, на глазах у которого все и произошло, пояснил, что Сидоров жестоко поколотил исполнителя роли восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Таля - Дмитрия Иосифова, без малого полвека известного как Буратино из детского фильма «Приключения Буратино».

Дмитрий Иосифов - человек неконфликтный
Дмитрий Иосифов - человек неконфликтный. Фото: Олег Дьяченко/ТАСС и кадр из фильма

Иосифов - выпускник актерского факультета ВГИКа. Сегодня он гораздо чаще сам снимает фильмы, сериалы и телепрограммы, чем где-то снимается. Зрители обожают его многосерийки «Уходящая натура», «Диверсант. Крым», сагу об императрице Екатерине II c Мариной Александровой и другие работы.

- Иосифов - хороший режиссер, - пояснил наш инсайдер. - И на съемках «Чемпиона мира» он очень аккуратно и интеллигентно предложил Алексею одну деталь для своей роли Таля. За что и получил! Зная Диму со студенческих времен как очень воспитанного, спокойного и глубокого человека, могу с уверенностью утверждать, что он не способен на провокации. А вот у Сидорова, думаю, проблемы с психикой становятся все очевиднее.

Как нам сообщили в окружении Иосифова, он не стал раздувать скандал по многим причинам. Первая - «умные на дураков не обижаются». Вторая - вся семья Дмитрия работает в кино (жена - художник, сын - оператор) и ссориться с влиятельными продюсерами - во вред не только себе, но и близким.


Кстати

  • В 2016-м на Алексея Сидорова пожаловался в полицию документалист Эдуард Абросимов. По его словам, режиссер, приревновав к нему общую знакомую Еву Калашник, позвал в кафе, где ударил по лицу и разбил губу.




На эту тему: