Навка после публичного контакта с Чернышевым: «Чистая дрянь»

Шоу Навки "Лебединое озеро"
Фигуристка выдала малоизвестные данные. Фото: Килькин Артем/«КП»
Татьяна Навка и Петр Чернышев не так давно представили свою новую работу — ледовое шоу «Лебединое озеро». После этого прославленная фигуристка внезапно рассказала о провале этого балета.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Татьяна Навка, Петр Чернышев и другие известные фигуристы приложили немало усилий, чтобы порадовать зрителей. Постановка «Лебединое озеро» на музыку Петра Чайковского стала триумфом и вызвала восторг у поклонников фигуристов. С тех пор, как Навка и Чернышев презентовали новое шоу, прошло уже несколько недель, но прославленная спортсменка до сих пор продолжает делиться эмоциями и благодарит зрителей за восторженные отзывы.

Олимпийская чемпионка с завидной регулярностью публикует на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм*» фотографии и видео их с Петром Чернышевым выступлений. Контакт во время шоу у спортсменов весьма близкий, причем происходит он не только на льду, но и в воздухе.

Между тем прославленная фигуристка решила напомнить многочисленным подписчикам историю создания «Лебединого озера» Петром Чайковским. Мало кто знает, что вначале этот балет с треском провалился. Им был недоволен и сам легендарный композитор.

«Чистая дрянь, вспоминать о ней без чувства стыда не мог», писал Пётр Чайковский о своей музыке к балету «Лебединое Озеро». Вот, что я недавно прочла в сети! Если вы не знаток истории балета, вы удивитесь так же как и я, но первая постановка с треском провалилась! Ещё в период создания возникли сложности: примы балета отказывались от этой экспериментальной музыки, ведущий балетмейстер счёл постановку бесперспективной и не стал принимать в ней участия, газеты и критики плохо отзывались о премьере, в итоге даже взятый в репертуар балет не имел успеха и был снят», — рассказала Навка (орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Все изменилось, когда в 1895 году балетом занялись Мариус Петипа и Лев Иванов. Именно с их помощью «Лебединое озеро» стало всемирно известным балетом. Вот только Петр Ильич успеха своего творения уже не застал.

Источник: Instagram*


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: