Увела миллионера из семьи и попала в больницу с нервным срывом: как живет Катя Парфенова, сыгравшая красавицу Дашу в фильме «Выше радуги»

Екатерина Парфенова
Екатерина Парфенова. Фото: кадр из фильма «Выше радуги»
Светлые волосы, трогательное лицо и огромные распахнутые глаза – именно такой зрителю запомнилась девочка Даша из детского музыкального фильма «Выше радуги», который вышел в 1986 году. Тогда в начинающую актрису Катю Парфенову влюбились тысячи мальчишек со всей страны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда появилась на свет 24 декабря 1972 года в Москве. О семье Екатерины известно совсем мало. Ее мама работала администратором в Большом театре, а папа был ученым. Родители Парфеновой развелись, когда ей было шесть, но продолжили делать для наследницы все возможное. Девочка ни в чем не нуждалась и даже пошла учиться во французскую спецшколу – что было редкостью по тем временам.

А уже в 12-летнем возрасте Катя познакомилась с миром кино. Благодаря очаровательной внешности ее заметили на «Мосфильме» и пригласили на роль Даши в известной картине «Выше радуги», где она сыграла вместе с Михаилом Боярским и Дмитрием Марьяновым.

После этого актерская карьера только набирала обороты. В 1988 году на экраны вышел фильм «Публикация» Виктора Волкова, где Парфенова исполнила уже одну из главных ролей. Предложения от режиссеров поступали и дальше, однако неожиданно для многих звезда выбрала иной путь. После школы она поступила в инженерно-физический институт на факультет кибернетики.

Впрочем, уже на первом курсе Катя решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Мира Университет», победа в котором полностью перевернула ее жизнь. В России в тот период наступала весьма нестабильная обстановка, а деньги были нужны. И когда через некоторое время юную красавицу пригласили на работу в престижное модельное агентство, она воспользовалась возможностью, бросила учебу и поехала в Париж. Там блондинка успешно принимала участие в показах и съемках рекламы. При этом не забывала и про образование – в 1992 году Екатерина поступила в Лондонскую школу бизнеса.

По словам самой девушки, ее моральные принципы не позволили ей достичь вершин в профессии модели. Она не решалась на откровенные съемки, а также не смогла полноценно влиться в тусовку, завсегдатаи которой зачастую баловались запрещенными веществами и предавались одноразовым связям.

На некоторое время Парфенова вернулась в кинематограф. В начале нулевых она сыграла дочь предпринимателя в сериале «Идеальный мир», причем проект шел по каналу BBC. Однако других ролей за этим не последовало.

Что касается личной жизни, то за плечами у Кати – два несложившихся брака. В 1994 году она вышла замуж за мужчину старше нее на 17 лет. Избранником оказался эмигрант из СССР Евгений Окунь, активно развивавший бизнес за рубежом. Спустя семь лет парочка решила развестись – отношения развалились из-за частых разлук, связанных с предпринимательской деятельностью Евгения. Детей в этом браке не было.

Вслед за разводом на Парфенову свалилась еще одна трудность: у ее любимой мамы обнаружили рак в финальной стадии. Девушка перевезла родительницу в Лондон, надеясь справиться с недугом с помощью местных врачей. В тот сложный период рядом с Екатериной оказался ее второй муж – весьма состоятельный бизнесмен из Майами Роберт Флинт, взявший на себя все расходы по лечению тещи. К сожалению, спасти женщину так и не удалось.

К слову, на момент знакомства с русской красоткой Флинт состоял в официальном четвертом браке. Влюбленных это не остановило, и горячий юрист оставил предыдущую супругу. В 2000-м Роберт и Катя поженились, а потом вместе перебрались в США.

Этот брак продержался порядка 10 лет. С помощью ЭКО Парфенова родила двоих детей – Алексея и Елизавету. Однако, как оказалось позже, пятая семья – не предел для юриста. Флинт вновь влюбился и ушел к адвокату Элеоноре Смолян. Развод проходил с большим скандалом: изменник совсем не хотел делиться совместно нажитым имуществом, а Парфенова пыталась обеспечить безбедное будущее себе и детям.

Все происходящее стало большим ударом для русской красавицы. Из-за длительного стресса ее организм дал сбой, и она даже угодила в больницу с нервным срывом. По словам женщины, она бесконечно плакала, а в какой-то момент даже не могла двигаться и говорить.

Сейчас 49-летняя Екатерина живет в Лондоне, где на полученные после развода средства приобрела квартиру. По ее словам, она скучает по России, и при каждой возможности приезжает в Москву вместе с детьми.




На эту тему: