ШОУ-БИЗНЕС

В память о Викторе Цое выпустят ремикс фильма «Игла»






Рашид НУГМАНОВ, Виктор ЦОЙ

Рашид НУГМАНОВ, Виктор ЦОЙ


Рашид Нугманов согласовывает работу с женой певца Натальей


2010-й назван годом Виктора ЦОЯ - прошло двадцать лет со дня его гибели. Режиссер культового фильма о легенде русского рока - «Игла» - Рашид НУГМАНОВ решил помянуть друга новой дополненной версией картины. Прибегнув к новым технологическим возможностям, он возродил эпизоды, уничтоженные в советское время. 


- Зрители узнают, по какой причине герой Цоя приехал в восточный город из Москвы. Сколько и почему ему должен Спартак? Что у него за бизнес? И самый главный вопрос - жив ли Виктор? - рассказывает Рашид Нугманов.
По сути, все герои останутся прежними. Новые лица появятся только в эпизодах. В работе над картиной режиссер использовал метод, который уже давно существует в музыке.
- Когда я думал над новой «Иглой», я понимал, что показывать то, что видели 20 лет назад, не имеет смысла. И меня осенило: надо внедрить в кино новый жанр - ремикс! Я так и назвал фильм «Игла. Ремикс», - делится Рашид.
К сожалению, вырезанные из ленты 20 лет назад эпизоды не сохранились. Нугманову пришлось снимать по новой. Все «дополнения» он обсуждал с гражданской супругой Виктора Цоя - Натальей.   
Картину «Игла. Ремикс» планируют закончить к 15 августа - дню гибели музыканта. Затем ее покажут в кинотеатрах. Также полноценный фильм высокого качества выпустят на DVD.






Рашид НУГМАНОВ

Рашид НУГМАНОВ








Кадр из фильма «Игла»

Кадр из фильма «Игла»








Виктор ЦОЙ, Рашид НУГМАНОВ

Виктор ЦОЙ, Рашид НУГМАНОВ

Вам может быть интересно: