Лена Перова психанула из-за скандальных фото бывшей подружки Дианы Арбениной

Фото Кристины Безбородовой и из архива «ЭГ»
Какую музыку слушает Хабенский? «Я консерватор из времен ленинградского рок-клуба, - объясняет актер. - Поэтому для меня люди, с которыми я проходил юношеское становление, остаются в приоритете. Это Шевчук, Гребенщиков и иногда Кинчев».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А еще Константин Юрьевич благоволит двум харизматичным рок-дивам - Арбениной и Перовой. И несмотря на муссировавшиеся когда-то слухи, что Хабенский в их объятиях искал утешение после смерти жены Насти, конечно, никаких романов ни с Дианой, ни с Леной у него не было. Коллегам хорошо известно, что и «ночная снайперша», и экс-солистка группы «Лицей» - женщины радужные. В смысле, предпочитающие однополые отношения.

В 2001 году Филипп Янковский пригласил Перову сняться в его фильме «В движении», главную роль в котором исполнил Хабенский. Изображая репортеров скандальной газеты, певица и актер крепко сдружились. А через несколько лет Константин бесплатно снялся в Ленином клипе на песню «Лечу в небо». Затем судьба их снова свела - в 2010-м, когда обоих позвали стать ведущими самарского фестиваля «Рок над Волгой».

Заметив, что Константин и Елена на опен-эйре все время проводили вместе - вели долгие разговоры в общем шатре, гуляли по живописным окрестностям - им тут же вменили любовную связь.

- У нас с ним братско-сестринские отношения, - была вынуждена оправдываться экс-«лицеистка». - И когда желтая пресса писала о нашем «романе», особенно было особенно обидно, что у нас с ним случился секс после гибели его жены, с которой я тоже очень дружила, но не успела повидаться перед ее уходом, о чем до сих очень жалею.

Вскоре народная молва уже почти сосватала Хабенского с другой рокершей - Дианой Арбениной, когда та согласилась играть Багиру в поставленном Константином благотворительном спектакле. Об этом ниже. А пока хочется обратить ваше, дорогие читатели, внимание на другой любопытный факт.

Сыграв журналистов в картине «В движении», Перова и Хабенский не стали лучше к ним относиться
Сыграв журналистов в картине «В движении», Перова и Хабенский не стали лучше к ним относиться. Фото: Кадр из фильма

Оказывается, Арбенина и Перова связаны между собой общей милой подружкой - пиарщицей и журналисткой Юлией Мельниковой, которая, если верить фанатским обсуждениям на интернет-форумах почитательниц «Ночных снайперов», сначала была близка с Дианой, а потом переметнулась к Елене.

Связь Арбениной с Мельниковой всплыла случайно. В 2002-м, когда «Снайперы» выпустили и активно раскручивали один из своих самых успешных альбомов «Цунами», Диану внезапно пригласили на съемки телешоу «Два рояля», и она, по собственному признанию, буквально за пару часов до записи узнала, что ей нужно привезти с собой еще одного человека, который будет выступать за ее команду. И артистка не придумала ничего лучшего, как захватить Юлию, которая, видимо, и была с ней тогда рядом. А комизм ситуации заключался в том, что представила она подружку как хореографа своей рок-команды, хотя никаких танцев на сцене коллектив не устраивал и услугами шоу-балета не пользовался.

- А это я прикололась. От безвыходности. Потому что такой маразм, что просто атас, - сбивчиво объясняла Арбенина ситуацию в интервью порталу «Звуки.Ру». - Надо же мне было еще как-то куражиться по этому поводу. Вот я и придумала. Просто подошел Валера Сюткин, против которого я ничего не имею, он ведет программу по каким-то своим соображениям, и спросил: «Кто эта девушка?» - «А, это наш хореограф». Поскольку он абсолютно не в формате, не знал, что за группа «Ночные снайперы», то не удивился. Но если бы это был человек, который нас знал, он бы, конечно, посмеялся. Потому что «Ночные снайперы» и хореограф - это yes!, это супер.

- После «работы хореографом» у «Снайперов» Юлия Мельникова тусовалась с Леной Перовой. Году этак в 2006 - 2007-м, - выдала поклонница группы, пишущая под ником Fanny-caplan.

Перова и Мельникова: от очарования до разочарования один шаг
Перова и Мельникова: от очарования до разочарования один шаг. Фото: Архив «ЭГ»

Текила и водка

Тогда, лет 15 назад, загулы Перовой и Мельниковой активно освещались на страницах «Экспресс газеты». Однажды наш корреспондент Евгений Братко случайно застукал нетрезвых дамочек в развлекательном центре «Апельсин», где они у всех на виду страстно обнимались и целовались, потом играли в догонялки, а затем, еще больше набравшись текилы, принялись бурно выяснять отношения. Мельникову тогда взбесило, что Перова у нее на глазах флиртовала с привлекательной брюнеткой на танцполе. От взаимного рукоприкладства спасло лишь то, что подружки увидели, как наш зоркий хроникер все фиксирует на фотоаппарат, и поспешили раствориться в толпе.

Буквально через месяц Мельникова как ни в чем не бывало пригласила наше издание в лице репортера Антона Гончарова осветить съемки клипа Перовой «Лечу в небо». Они проходили на крыше 35-этажного дома на юго-западе Москвы. По сюжету отвергнутый девушкой ухажер, которого сыграл Хабенский, устроил разборки на верхотуре, застав там свою пассию с другим. Все прошло чинно-благородно. Мы с удовольствием поддержали творчество подружек и опубликовали заметку о работе над роликом.

А спустя еще пару-тройку месяцев судьба свела с Перовой другую нашу журналистку - Нину Шецирули. Во время поездки на гастроли с группой «Братья Грим» в поезде Москва - Самара она поначалу обрадовалась, что с ними едет еще и Лена. Но выяснив, что Нина сотрудничает с «Экспресской», артистка внезапно начала на нее жутко орать, обильно сдабривая речь ненормативной лексикой:

- Недавно я пришла в клуб отдохнуть, а меня сняли во всех позах и написали про меня жуткую статью. Да, я тогда немного выпила. У звезд не может быть личной жизни?!

Накачавшись водкой, Лена так разошлась, что стала распускать руки в отношении ни в чем не повинной сотрудницы «ЭГ». И в пылу борьбы ненароком напоролась на ее локоть, заработав синяк под глазом, который на следующий день скрывала под темными очками.

Перова вскоре рассталась с Мельниковой и закрутила бурный роман с театральным работником Лорой Сергеевой - помощницей нескольких знаменитых режиссеров. Эти отношения тоже оказались недолговечными.

Все ее трещинки

В отличие от Арбениной, чья карьера продолжает рваться в небеса, Перова практически перестала общаться и с Хабенским, и со многими другими людьми из актерского мира. Диана воспитывает близнецов Марту и Артема, которые, к слову, дружат с сыном Константина Ваней, а Елена так и не стала обременять себя даже суррогатными детьми.

Депрессии и вытекающие из них проблемы со спиртным, у нее случаются и сейчас. В 2013-м ее оштрафовали за пьяную езду. Год спустя - еще раз. А в 2020-м Перова со скандалом покинула телешоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». Все сразу поняли, из-за чего… И ведущая проекта - актриса Яна Троянова - это подтвердила и обратилась к певице:

- Ты показала «все свои трещинки» - то есть слабости. Ты зассала! Мне очень жаль, что ты так поступила.






На эту тему: