«Я родила»: Зудина рассказала о жизни после смерти Табакова

Марина Зудина
Марина Зудина. Фото: Лариса Кудрявцева
В марте исполнится уже четыре года со дня смерти Олега Табакова. Его вдова долго горевала, но при этом никуда не исчезала и продолжала жить полной жизнью. Сейчас актриса Марина Зудина окончательно пришла в себя от потери, наслаждается работой и приятными событиями, которые с ней недавно произошли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После кончины Олега Табакова его вдова Марина Зудина, как она признается теперь, просто не могла плакать. Актрисе казалось, что самое страшное уже произошло и все остальные проблемы просто не могли тронуть ее в достаточной степени, чтобы снова проливать слезы. И только сейчас, когда профессиональная жизнь Зудиной бьет ключом, она наконец-то отошла от кончины мужа.

«Вы знаете, после ухода Олега Павловича я три с половиной года не плакала ни из-за чего, кроме воспоминаний, хотя я человек эмоциональный. Когда потеря глобальна, все остальное перестает иметь большое значение. К возникающим проблемам относишься так: «Ну да, вот такие люди, такие обстоятельства». Не более того. Но месяца два назад иду я по Тверской и вдруг понимаю, что у меня глаза полны слез. Подумала: «Боже мой! Наверное, я прихожу в себя, становлюсь той, которой когда-то была...» — призналась звезда театра и кино.

Карьера Зудиной действительно идет в гору. При жизни Олега Павловича она все больше играла в театре. Когда же мэтра не стало, многие спектакли с участием Марины убрали из репертуара. Зато актриса стала больше сниматься в кино. И сейчас ей продолжают поступать предложения от режиссеров. Кроме того, Зудина стала участницей нового сезона шоу «Танцы со звездами», которое выходит в эфире канала «Россия 1».

В общем, сейчас Зудина ни на что не жалуется. Даже вопросы с театром ее уже не так волнуют, как раньше. Тем более что не так давно руководство в МХТ сменилось, и туда пришел Константин Хабенский, которому в свое время приписывали роман с женой Табакова. Зудина, что интересно, до сих пор не может унять восторгов по поводу деятельности Хабенского в качестве худрука. Наверное, все дело в том, что актриса действительно видит в коллеге достойного преемника Табакова. При этом Марина Вячеславовна отмечает, что Константину Юрьевичу на новой должности будет трудно. Это она может утверждать как жена человека, который возглавлял МХТ 18 лет.

«Марина
Марина Зудина и Олег Табаков с детьми. Фото: Михаил Фролов/«КП»

Накануне участия в проекте «Танцы со звездами» вдова Табакова увеличила себе грудь. Известный хирург Владимир Плахотин объяснил преображение Зудиной.

К слову, говоря о Хабенском и его назначении, Зудина вспомнила, как сама плакала из-за того, что Олег Павлович когда-то согласился возглавить театр. Из-за его решения актрисе пришлось отложить рождение второго ребенка. И все потому, что Марина чувствовала необходимость постоянно поддерживать супруга на работе.

«Я же видела, сколько муж взвалил на себя. И мне необходимо было находиться рядом. Я сидела с ним на всех прогонах — не потому, что Олег Павлович что-то со мной обсуждал, а потому, что эмоционально я его поддерживала. И только когда более или менее все наладилось, я родила Марию», — заключила Марина Зудина.






На эту тему: