Кинокритик-«маньяк» побывал у Собчак

Ксения Собчак
Фото Бориса Кудрявова
Кинокритик-«маньяк» постоянно описывал «оголенные члены» в культовом журнале «Искусство кино»

Пути Господни неисповедимы… и столичный кинокритик, программный директор Международного еврейского кинофестиваля, постоянный автор культового журнала «Искусство кино» Егор Беликов угодил в маньяки-насильники. Несколько лет издевался над угодившими в его сети девушками (очередной пример парадокса: хорошим девочкам нравятся подлецы и мерзавцы), а после разоблачения издевается над всеми нами. Ну да, псих, ну, бил женщин кулаками в лицо, зато не убил до смерти, не расчленил, не зарезал и не расстрелял группу людей – с высоко поднятой головой заявляет умник Беликов.

Самое ужасное, что он – прав: иначе не гулял бы на свободе и не ходил на интервью. Вчера по приглашению Ксении Собчак «покрасовался» на ее многомиллионном канале. Егор Беликов – наглядный пример наплевательского отношения правоохранительных органов к лицам, которые бьют, но не добивают до конца других людей. Видимо, чтобы насильник сел за решетку, нужен труп. Да и то не факт, что сядет. Полиция даже не проводит проверку жертв насилия, если судмедэкспертиза не установила «причинение тяжкого вреда здоровью». Жертвы Егора Беликова могли рассчитывать только на общественное мнение, и поэтому написали о ЧП в социальные сети.

Общественное мнение до поры до времени слабо реагировало на буйного любовника-критика главным образом потому, что «никто его не знает» и «никого он не убил». Но между критиками, журналами и редакторами началась разборка вокруг Егора Беликова и посыпались заявления, письма, акции. Редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин** объявил о выпуске специального номера журнала, посвященного насилию в кинематографе. Статью Егора Беликова на эту тему уже вряд ли напечатают – даже если это будет шедевр. Но все статьи постоянного автора журнала «Искусство кино» остались на сайте, и каждый желающий может почитать. Например, рецензию Беликова «Секс, свинья и еда на скорую руку» (такой заголовок подписывает в печать главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин**).

Роберт-Неппер
Роберт Неппер. Фото: кадр из сериала «Побег»

– Нигериец, главный герой, ест арбуз и смотрит в кинескопный монитор компьютера, в котором ребенок тоже ест арбуз. Затем по его оголенному члену ползет улитка. Протагонист и вьетнамки средних лет надувают гигантский воздушный шар внутри помещения. Четверо сидят на железной двухэтажной кровати. Нигерийцу прокалывают ухо, он бегает на месте с маской на лице. Женщина моет в реке свинью, свинья довольна. Нигериец взвешивает свинью на весах, она сопротивляется, но он находит способ. Кому-то делают массаж стоп. Главный герой и его женщины фланируют голые, постоянно готовят еду, занимаются сексом, поют в караоке, носят по комнате телевизоры, вентиляторы и гигантскую рыбину, нигериец разговаривает со своим пенисом, свинья наблюдает и иногда одобрительно хрюкает, – пишет критик Егор Беликов.

С каким наслаждением Беликов описывает мужские достоинства! И это в журнале «Искусство кино» – а не «Спид инфо».

В знаковом американском сериале «Побег» есть герой по кличке Тибэг, который лично мне напоминает Егора Беликова. Герой Роберта Неппера – педофил и убийца Теодор – умен, талантлив, бесстрашен, сексуален, красив, но ни у кого не вызывает жалости. Он хочет любви, как каждый человек, включая Егора Беликова, только любить чудовище невозможно. И за «нелюбовь» убивает, насилует. Его приговорили к пожизненному заключению. Егор Беликов ходит среди нас, ведет социальные сети, раздает интервью и собирает армию поклонников. В комментариях к его постам есть сочувствующие. Между прочим, Егор Беликов подумывает о том, чтобы «подать в суд на девушек, которые обвинили его в насилии»:

– Что касается заявлений о клевете, то я раздумываю над этим…

Слов нет…

Егор-Беликов
Егор Беликов. Фото: instagram.com/dj_ling

А Беликова я встречала на кинофестивалях… Его селили в номерах люкс – он же постоянный автор журнала «Искусство кино», продюсеры и режиссеры смотрели ему в рот и вместе с ним пили и курили. Егор добровольно рассказывает о своих пороках, среди которых алкоголизм и наркомания. Вот такое наше кино!

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов