Обычным людям и не снилось: раскрыты доходы онкобольного Юрия Николаева

Темные пятна на лице, глубокие морщины: онкобольной Юрий Николаев
Фото: Борис Кудрявов / Источник:
Телеведущий рассказал, что он получает зарплату на Первом канале, а также пенсию с надбавкой от государства. В отличие от многих других российских артистов, на безденежье Николаев не жалуется.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

73-летний российский телеведущий Юрий Николаев рассказал о своих доходах. По словам народного артиста РФ, он не может жаловаться на нищету — в отличие, кстати, от многих других российских знаменитостей. Юрий Александрович отметил, что основным источником его доходов является зарплата, которую он получает на Первом канале. Кроме того, Николаеву каждый месяц поступает пенсия с надбавкой.

«Получаю пенсию и надбавку 30 тысяч рублей как народный артист. Но я в штате Первого канала. Поэтому благодарен им, что работаю, как в лучшие свои годы. Основные деньги я получаю там», — рассказал артист в интервью Telegram-каналу «Абzац».

Юрий Николаев не стал раскрывать, сколько конкретно ему платят на Первом канале. Однако, по данным СМИ, речь идет о весьма солидной сумме. Что же касается пенсии, то ее средний размер в Москве составляет 18-20 тысяч. С учетом надбавки в 30 тысяч Юрий Александрович ежемесячно получает от государства порядка 50 тысяч. Поэтому, как говорит Николаев, финансовые вопросы его особенно не заботят — на жизнь хватает.

Напомним, с началом пандемии и ограничительных мер многие российские артисты стали жаловаться на безденежье. Одним из первых проблему поднял продюсер Иосиф Пригожин. Россияне подняли супруга певицы Валерии на смех, однако позже о нищете стали говорить и другие известные люди.

Между тем в интервью «Абzацу» Юрий Николаев, у которого несколько лет назад обнаружили рак, также рассказал о своем здоровье. Юрий Александрович отметил, что проблемы у него есть до сих пор, однако он старается не раскисать и сохранять оптимизм. Несколько месяцев назад телеведущий привился от Covid-19, «чтобы не беспокоиться лишний раз». Николаев отметил, что никаких «побочек» после вакцинации у него не было.



Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: