Пластический хирург объяснил, что происходит с лицом изменившейся до неузнаваемости Веры Алентовой

Как выглядит Алентова
Актриса сделала неудачную пластику. Фото: Лариса Кудрявцева
Известный специалист Тагир Файзуллин объяснил, почему критика в адрес преобразившейся актрисы кажется ему неуместной. Он считает, что определяющим критерием является мнение самой пациентки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время поклонники практически перестали узнавать 79-летнюю российскую актрису театра и кино Веру Алентову, которая, по всей видимости, подвергла себя сразу нескольким пластическим операциям. Правда, в отличие от многих других отечественных знаменитостей, вдова Владимира Меньшова предпочитает не распространяться о процедурах, на которые решилась. Между тем специалисты неоднозначно оценивают изменения во внешности Веры Валентиновны. Дело в том, что даже если другие считают что-то некрасивым или неестественным, самой Алентовой новое лицо может нравиться. А в пластической хирургии главное — это именно желание и внутреннее ощущение самого пациента.

«Это любимый подход журналистов — сразу найти виновных. А вы никогда не задумывались, что, может, Алентова сама просила доктора создать такой стиль и образ? Может, она счастлива и радуется результату. Тут нужно разговаривать именно с пациентом. Мы, как пластические хирурги, не можем навязывать свое эстетическое мнение, мы должны выслушать пациента, понять, что он хочет, и подобрать методику», — отметил врач Тагир Файзуллин.

Многие знают, что после подобных хирургических вмешательств могут возникнуть усложнения. Так произошло, к примеру, с телеведущей Лерой Кудрявцевой, у которой лопнул грудной имплант. Блондинка сделала маммопластику около 17 лет назад в Санкт-Петербурге, причем ей давали пожизненную гарантию. Однако пару лет назад Кудрявцева обнаружила, что левый имплант на протяжении долгого времени «протекал». Впрочем, Тагир Файзуллин считает, что эту ситуацию не стоит драматизировать.

«К сожалению, не знаю ситуацию с Лерой Кудрявцевой, я не ее оперирующий хирург. Имплант может порваться, такое бывает, хотя очень, очень редко. С имплантом может произойти проблема, если это технический брак. Еще нужно учитывать организм пациента — как он поведет себя, образ жизни человека и так далее», — объясняет специалист.






На эту тему:
Мать упросила Меньшову помочь за смешные деньги
«Вылитая Гурченко стала»: перекроившая лицо Алентова произвела фурор на мероприятии