Тайны жизни и смерти Уитни Хьюстон: накачивалась дурью, спала с женщинами, а погибла в ванне с кипятком

Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон. Фото: Legion-media.ru
Десять лет назад при загадочных обстоятельствах умерла Уитни Хьюстон - одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Ей было 48. По количеству хитов певица обогнала даже «Битлз». Чего стоит баллада из боевика «Телохранитель» - признанный гимн любви и лауреат более 400 наград! Но за головокружительным успехом Уитни стоит история ее превращения из ангела в демона. Как из скромной девчонки, во всем слушающейся маму и поющей в церковном хоре, она превратилась в наркоманку и алкоголичку, окруженную альфонсами и мошенниками? И при чем здесь тайное сообщество оккультистов? Попробуем разобраться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уитни родилась в криминальном гетто, когда темнокожих в США еще притесняли и гнобили. Ее мать Эмили Сисси Хьюстон пела на бэк-вокале у Элвиса Пресли и Роя Гамильтона. А отец Джон Хьюстон работал водителем, позже стал менеджером супруги. Вместе со сводными старшими братьями Майклом и Гэри Уитни росла в страхе перед Богом. Поскольку мамаша, возглавлявшая вдобавок ко всему хор баптистской церкви, держала детей в ежовых рукавицах. В 11 лет Уитни, мечтавшая о карьере ветеринара, начала петь в церковном хоре, где стало ясно: девочка - талант.

Мать вцепилась в дочь мертвой хваткой, бросив все силы на уроки вокала. А заодно пыталась пристроить и в модельный бизнес. Юная певица с параметрами 86 - 66 - 86 снималась в рекламе известных брендов, мелькая на обложках популярных глянцев.

- У меня не было времени, чтобы повзрослеть, не было времени тусоваться, - признавалась артистка в поздних интервью. - В свои 20 лет я даже ни с кем не встречалась. Это было тяжело. Я люблю то, что делаю, и мне приятно знать, что другим это тоже нравится. Но удовольствия больше нет.

Уитни никогда не афишировала, что впервые покурила травку в 14 лет. А в 16 познакомилась с одноклассницей своих братьев Робин Кроуфорд, которая сильно подпортила имидж будущей суперзвезде.

«Уитни
Уитни Хьюстон. Фото: Legion-media.ru

Плохой папаша

Мужеподобная Робин лучше любого парня играла в баскетбол и всегда могла постоять за себя. Она была единственным другом Уитни. В 19 лет Хьюстон по счастливой случайности заметил легендарный продюсер Клайв Дэвис и подписал с ней контракт. Тогда же Уитни съехала от родителей и стала снимать квартиру с Робин. Да, они были любовницами. Их роман протекал тайно. Чтобы ни на секунду не расставаться, Кроуфорд стала директором Хьюстон.

Слухи о нетрадиционной ориентации Уитни поползли, когда она уже находилась на вершине успеха. В первую очередь это не понравилось строгой и религиозной матери звезды.

- Однажды я поехала на своем «мерседесе» в родной дом в Ист-Орандж, Нью Джерси, чтобы повидаться с мамой, - рассказывала дива. - Припарковалась у дома, а когда вернулась, моя машина вся была измазана майонезом, горчицей и прочим дерьмом.

«Бобби
Бобби Браун и Уитни Хьюстон. Фото: Legion-media.ru

Робин была рядом с Уитни и когда в жизни певицы появился эпатажный рэпер Бобби Браун. Ей было 26, а ему 20. К этому возрасту отпетый хулиган успел получить пулевые и ножевые ранения и стать отцом четверых детей. Самый настоящий «плохой парень».

Все были против их брака, и не зря. Вдвоем Уитни и Бобби употребляли невероятное количество наркотиков и алкоголя. Причем Хьюстон перешла с травки на «белый порошок». Бесконечные тусовки и плотный график выступлений истощили организм певицы. Она пережила два выкидыша, один из которых случился прямо на съемочной площадке «Телохранителя»!

В 1993-м артистка все-таки родила дочь Кристину. Однако спокойное семейное счастье так и наступило. Супруги могли оставить малышку с няней, а сами закрыться на неделю, накачиваясь наркотиками. Браун все чаще попадал в криминальную хронику, обвиняемый в сексуальных домогательствах, драках, хранении дури и вождении в нетрезвом виде. Несколько раз оказывался за решеткой. Неоднократно избивал знаменитую жену, за что тоже был арестован. Ну и, разумеется, ей изменял.

«Дочь
Дочь Брауна и Хьюстон пыталась идти по стопам родителей, но звезды из нее не получилось. Фото: instagram.com / realbkristinahg

Кровь незнакомки

В 2000-м команду Уитни неожиданно покинула ее любовница, которая безуспешно пыталась образумить певицу. Увы, но наркотики превратились для Хьюстон из развлечения в необходимость. Мать Уитни несколько раз буквально вытаскивала дочь с того света, насильно устраивала в реабилитационные центры.

- Бобби опускал ее, чтобы казаться выше, - вздыхает журналист Элисон Сэмюэлс. - «Ты не лучше меня, не такая уж ты и звезда, тебе просто повезло», - тюкал он ее. У Уитни была очень низкая самооценка. От этого она уходила в другую - туманную - реальность.

И тут еще один удар под дых: обожаемый отец певицы, которого она оформила одним из своих менеджеров, подал на нее в суд, потребовав $100 млн. А через год, проиграв дело, скончался от тяжелой болезни. На нервной почве Уитни довела себя до анорексии. Она срывала концерты и статусные мероприятия, а если и выходила на сцену, то настолько нетрезвой, что просто не могла петь. В 2007-м она наконец развелась с придурком Брауном. Искренне пыталась вылечиться от пагубной зависимости.

- Она не хотела лечиться в крутой дорогостоящей клинике, - сетует нарколог певицы Лори Старкс. - Хотела быть дома, рядом с дочерью. Мечтала просто быть замужем, растить Криси, стать хорошей матерью. Любить и быть любимой.

Но не сложилось.

«Рэй
Рэй Джей чего только не выделывал с большепопой Ким Кардашьян. Фото: Legion-media.ru

Браун женился на Алисии Этеридж, которая родила ему двоих детей. А Уитни повелась на ухаживания рэпера Рэя Джея. Парень был моложе звезды на 18 лет и прославился домашним откровенным видео с Ким Кардашьян, попавшим в Интернет. Многие считали, что он присосался к Хьюстон, как паразит, - ради славы и денег. Она же тем временем продолжила кутить и дебоширить. Как-то даже подралась до крови с незнакомкой в ночном клубе.

Рядом с певицей постоянно крутился некий Раффлс Ван Эксель - мошенник, которого ранее ловили на кражах одежды и финансовых махинациях. Ему удалось втереться в доверие к Уитни, а после ее смерти Раффлс за бешеные деньги продал журналистам фото Хьюстон в гробу.

Тело дивы обнаружили в номере отеля «Беверли Хилтон» за день до церемонии награждения «Грэмми». Ее убила гремучая смесь антидепрессантов, кокаина и алкоголя. Певица потеряла сознание и, упав в наполненную ванну, захлебнулась. Такова официальная версия. Через два года при таких же обстоятельствах умерла ее дочь, страдающая наркозависимостью.

- Злой рок? Не думаю,- выдала ее соседка Мэл Грин. - Скорее, тоска и одиночество, которые съедали изнутри. Такие дозы выпивки и наркоты не выдержал бы никто.


«Почему ты опять мокрая?»

Многие, включая Бобби Брауна, уверены, что Хьюстон убили. Мол, в ту роковую ночь к ней заходил мужчина, личность которого не установили. А обстановка в номере указывала на драку. Разбросанные вещи, соусница на дне ванной. На теле Уитни зафиксировали прижизненные синяки и ссадины.

Впрочем, есть и мистическая версия. Якобы смерть Хьюстон - своего рода жертвоприношение тайного оккультного сообщества иллюминатов. Любители конспирологии уверены, что именно эти сектанты виноваты в гибели Майкла Джексона и Эми Уайнхаус.

Кстати, за два дня до трагедии Уитни ворвалась в телестудию во время интервью Клайва Дэвиса с певицами Брэнди Норвуд и Моникой Браун. Хьюстон выглядела безумной: мокрая, с волос стекала вода. Весело здороваясь с коллегами, дива незаметно передала Брэнди записку. На лице Норвуд отразился ужас (позже она заявила, что никогда не расскажет, что прочитала в записке). Уитни спросили:

- Почему ты опять мокрая?

- Я сегодня купалась, я сегодня чуть не утонула.

На следующий день один из постояльцев отеля, живший под Хьюстон, пожаловался, что его номер затопило. Что за загадочные водные процедуры?..

А через сутки ее нашли мертвой. Телом на полу, головой - в ванне. Причем спустя четыре часа после смерти звезды температура воды еще составляла более 33 градусов. То есть в момент смерти это был кипяток, о чем говорят и ожоги на теле артистки. Зачем наполнять ванну настолько горячей водой? А если это, например, был сердечный приступ, то почему она упала не рядом с ванной, а в нее? И что за таинственный мужчина заходил в номер? Откуда следы драки?

- Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой, - признавалась Уитни. - Я - либо мой лучший друг, либо мой худший враг.


Кстати

Однажды в детстве во время игры с братом одежная вешалка воткнулась Уитни в горло, повредив небо. Если бы она вошла всего на сантиметр глубже, Уитни никогда не смогла бы не только петь, но и говорить!


Блиц

  • Любимый цвет: фиолетовый, бледно-лиловый.
  • Любимая еда: хлопья с фруктовым вкусом, томатный суп, суши и печенье со сладкой начинкой.
  • Любимый напиток: мартини с водкой.
  • Любимое животное: кот.

«Я хочу тебя!»

В 80-е Хьюстон крутила романы со звездой американского футбола из клуба Рэндаллом Канингемом и комедийным актером Эдди Мерфи. Наставник Уитни - продюсер Клайв Дэвис - рассказывал, что у певицы была интрижка с братом Майкла Джексона - Джермейном. На тот момент он был женат, но с супругой временно не жил. Такими откровениями Дэвис поделился в ответ на расспросы о существовании романтических отношениях между Уитни и самим королем поп-музыки Джексоном:

- Ходил слух, что они были.

«Генсбур
Генсбур спал с самыми красивыми актрисами Франции. Фото: Legion-media.ru

Известные люди не раз публично признавались Хьюстон в любви. Например, Роберт де Ниро говорил:

- Она самая сексуальная женщина из всех, кого я когда-либо видел. Я хочу, чтобы она была со мной.

А в 1986-м французский композитор Серж Генсбур, помешанный на сексе и известный своими скандальными выходками, в прямом эфире обратился к Уитни: «Я хочу тебя!»


Нищая миллионерша

Все свое состояние - чуть больше $10 млн - Уитни оставила дочери. Ей же певица завещала поместье в Нью-Джерси стоимостью $6,5 млн и роскошный таунхаус в Атланте за $1,2 млн.

Кроме того, Хьюстон владела произведениями искусства и ювелирными украшениями почти на $2 млн. Но вот что странно: множество свидетелей рассказывают, что перед смертью звезда была в долгах как в шелках. И просила взаймы хотя бы сто долларов. После ее смерти частный детектив, проводивший независимое расследование, утверждал, что Уитни была должна $1,5 млн наркоторговцам.






На эту тему: