«Вплоть до летального исхода»: стали известны подробности неизлечимой болезни Максима Аверина

Максим Аверин
Максим Аверин рассказал о неизлечимой болезни. Фото: Лариса Кудрявцева
Несколько дней назад артист признался, что страдает от заболевания, которое не поддается лечению. Врачи призывают Аверина к крайней осторожности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад 46-летний российский актер театра и кино Максим Аверин сообщил, что с детства страдает от неизлечимой болезни. Врачи обнаружили у звезды сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» экзему (хроническое воспаление верхних слоев кожи). Специалисты говорят, что обычно это заболевание не представляет большой опасности для жизни и здоровья человека, однако все-таки советуют Максиму Викторовичу проявлять повышенную осторожность. Ведь в случае осложнения нельзя исключать даже вероятность летального исхода.

«Могут быть неприятные осложнения, если экзема мокнущая, в рану попадает инфекция, вовремя не обратить на нее внимания, вовремя не начать лечение, при стечении обстоятельств может развиться сепсис. Тогда может быть гибель от сепсиса, но сегодня медицина находится на том уровне, когда сепсис благополучно излечивается», — сообщила реаниматолог Татьяна Шарковская в интервью «Пятому каналу».

Отметим, что Аверин на протяжении многих лет скрывал свою болезнь даже от близких друзей, но недавно все-таки решил открыться. По словам мужчины, экзема проявляется на ногах после того, как он понервничает. Однако, по словам Максима Викторовича, поводов для паники нет — он уже знает, как бороться с болезнью.

Любопытно, что некоторые пользователи Сети не поверили в слова Аверина и решили, что он придумал «неизлечимую болезнь» для привлечения дополнительного внимания. Ведь в последнее время артист крайне редко фигурирует в новостях, и публика стала о нем забывать.




На эту тему: