«Cамый злой в мире человек»: у кота Юрия Антонова выявили психологические проблемы

61930ynnj-ruka1
Юрий Антонов. Фото Олега Рукавицына/«КП»
В субботу 19 февраля, легендарному певцу и композитору Юрию Антонову исполнилось 77 лет. В последнее время он часто жаловался на здоровье. Прошлым летом перенес серьезную операцию в одной из клиник в Австрии, а затем переболел коронавирусом. Может быть, поэтому никаких публичных мероприятий по поводу своих «топориков» (так в русском лото называют две семерки) Юрий Михайлович устраивать не стал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Между тем люди из окружения Антонова и даже те, кто имел честь быть с ним знакомым лишь шапочно, посчитали своим долгом поздравить музыканта с днем рождения. В числе вторых оказался литературный критик, обозреватель Константин Мильчин.

На своей странице в Facebook* Константин решил выложить, как он выразился, «маленький мемуар» про Антонова.

- Я записывался для какого-то телешоу, ждал своей очереди в гримерке и туда зашел Антонов, - поделился Мильчин. - Про него я слышал, что он - самый злой в мире человек. Мне периодически попадались новости типа «Антонов подрался на бензоколонке» или «Антонов обматерил пиратов». И вот он стоит рядом со мной и в руках у него, о чудо, материализуется переноска, а из переноски появляется шикарный рыжий кот!

По словам повествователя, он подошел к музыканту, завел разговор про животное и выяснил, что Антонов - великий кошатник.

- Этот рыжик Юрия Михайловича - какой-то особенный кот. Кажется, у него были психологические проблемы, и Антонову нужно было его все время возить с собой, - уточнил Константин. - В общем, это была очень приятная беседа с очень добрым (к котам) человеком. Так что, если вам когда-нибудь повстречается Юрий Антонов, то поговорите с ним о котах - и ему приятно, и вам хорошо, и коты довольны.

Antonov-Uriy-to-791
Юрий Антонов и его особенные котики. Фото из архива «ЭГ»

Наши питомцы зачастую становятся переносчиками опасных инфекций

Поклонники Юрия Михайловича знают, что в его особняке в пригороде Москвы вместе с хозяином проживают не только множество кошек, а еще собаки, гуси, поросята, козы и белки. Всех их он, похоже, давно предпочитает женщинам.

- Кошки между собой разговаривают, как люди! Только я не могу понять, что именно они говорят, - любит поразмышлять музыкант.

И Юрий Михайлович уверен, как мы писали, что пушистики способны вылечить его от любой напасти. Например, поднять из инвалидного кресла после операции.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: