«Восемь месяцев пытался спасти»: горе в семье актера Дениса Матросова

Денис Матросов
Фото: instagram.com/denismatrosov
Актер Денис Матросов потерял близкого человека. Почти два месяца назад не стало его мамы, которая была всем для звезда сериала «Две судьбы».

Горе пришло в дом Матросова прямо в минувшие новогодние праздники — 3 января Галина Федоровна Матросова ушла из жизни. Тогда актер лишь сообщил своим подписчикам в социальных сетях эту печальную новость и не рассказывал о том, что именно случилось с его родительницей. Появившись в студии ток-шоу «Прямой эфир», артист решил поделиться подробностями случившегося.

Матросов рассказал, что в последние годы его мама тяжело болела — пожилую женщину одолел тот же недуг, что и легендарного Леонида Куравлева. Денису пришлось даже на время оставить работу, чтобы постоянно находиться рядом с мамой и помогать ей в быту.

«Восемь месяцев пытался спасти маму. Когда изучал болезнь Леонида Куравлева — понимал, что у мамы все так же… деменция. Она умерла практически на моих руках. Я отказался от работы, сидел с ней. Рядом были и сиделки», — рассказал актер.

Галина Федоровна воспитывала детей (Дениса и его сестру) одна. Отец семейства рано ушел из жизни, и после его смерти женщина так и не нашла личного счастья, полностью посвятив себя детям. Матросов относился к маме с большим трепетом и часто показывал трогательные кадры с ней своим подписчикам в социальных сетях, посвящая родительнице самые добрые слова.

Денис Матросов был в серьезных отношениях с Людмилой Татаровой. У пары родились сыновья-близнецы Владимир и Юрий.

В Рождество в микроблоге Матросова в «Инстаграме*» появился небольшой архивный видеоролик, на котором улыбающаяся Галина Федоровна поздравляет всех с праздником.

«Мамулькин очень любила праздники и всегда отмечала Рождество. Вспоминайте ее с улыбкой! А мы, родные и близкие, присоединяемся к ее поздравлению! Светлая память новопреставленный рабе Божьей Галине!» — писал осиротевший актер.



*Организация запрещена на территории РФ

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов