Всплыли детали ссоры Марии Максаковой с матерью

Мария Максакова
Мария Максакова. Фото: Legion-media
Знаменитая певица оставила неожиданный комментарий под постом в «Фейсбуке*»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мария Максакова мгновенно и оригинально отреагировала на якобы грядущий уход литовского режиссера Римаса Туминаса с поста худрука Театра имени Вахтангова.

— Хотела бы, чтобы моя мама Людмила Максакова тоже выбрала достойную линию поведения, — написала она под фотографией театрального деятеля и новостью о его возвращении в Литву.

Всего несколько дней назад Мария Максакова лично просила Римаса Туминаса помирить ее с мамой — актрисой Театра имени Вахтангова Людмилой Максаковой. Певица, зная об огромном авторитете режиссера, сделала то, что от нее мало кто ожидал, — позвонила ему и сказала:

— Я готова публично попросить прощения у своей мамы, и прошу вас объяснить ей мои намерения.

Мария Максакова находится в конфликте со своей матерью с того момента, как сбежала со своим мужем, бывшим депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым, в Киев. Политик покинул Россию после возбуждения в отношении него уголовного дела.

23 марта 2017 года Вороненков был убит в Киеве при невыясненных обстоятельствах. По одной из версий, организатор убийства — бывший гражданский муж Максаковой, отец ее детей Владимир Тюрин.

После смерти возлюбленного певица осталась жить в Киеве. В Россию приезжала в 2021 году, чтобы выступить в ток-шоу с разоблачениями Тюрина и своей матери.

24 февраля 2022 года Мария Максакова обратилась в социальных сетях к властям России от имени всех русских, живущих на территории Украины:

— Мы, любящие Украину и живущие в Украине, не нуждаемся в посторонней помощи. Если нужно, встанем плечом к плечу с Украиной, — заявила Мария Максакова.

Что касается статуса и положения Римаса Туминаса в Театре имени Вахтанова, то фактически оно не изменилось. Только главный человек в учреждении, согласно новому уставу, принятому еще 17 февраля этого года, — директор Кирилл Крок, а не художественный руководитель.

О «какой линии поведения» Римаса Туминаса, которую должна была бы выбрать мать Максаковой, идет речь в посте Марии Петровны, остается только гадать.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: