«Не получился только дупель»: Плющенко прокомментировал выступление собственного сына

Александр Плющенко и Евгений Плющенко
Евгений Плющенко с сыном Сашей. Фото: instagram.com/plushenkoofficial
Наследник известного фигуриста завоевал медаль на соревнованиях по тому же виду спорта. Мальчик вышел на лед перед судьями после длительного перерыва.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Теперь в его активе — маленькая, но настоящая и весомая победа над ровесниками. Старт сезона-2022 принес Саше золотую медаль. Гордый отец-чемпион поздравил своего сына-победителя.

«С победой, Саня! Непростой сезон начался с перелома руки, травм и вирусных болезней. Сегодня первый старт сезона. Прокат был достойный, не получился в этот раз только дупель, а в остальном очень достойно и очень эмоционально!» — написал Евгений Плющенко.

По мнению специалиста, пока что всерьез говорить о конкуренции с Тутберидзе невозможно.

Девятилетний Саша тренируется под руководством своего прославленного отца в школе фигурного катания «Ангелы Плющенко». Мальчик успевает при этом не только учиться в начальной школе, но и весьма прилично зарабатывать — больше 10 миллионов рублей в год. В аккаунте ребенка, которого дома зовут Гном Гномычем, появилось видео того самого выступления.

От имени юного спортсмена, который недавно похвалился новой прической, в его Instagram*-аккаунте написали совсем не детский текст.

«Первый старт самый сложный! Долго не соревновался. Перелом руки, потом собрал все вирусы и лечил колени, ждал старта. Сегодня не покорился только дупель, хотя на разминке сделал, а в целом доволен прокатом. Катался эмоционально. Очень мне нравится мой костюм и образ. Обновил свой рекорд по баллам 47,47. Задача в этом сезоне выйти за 50 баллов и усложнить прыжковый контент. Благодарю моих тренеров», — стояло в подписи к публикации в микроблоге Гном Гномыча.

Фолловеры юного дарования не остались равнодушными к этому повествованию, но все по-разному.

«Поздравляю тебя, Санечка, ты молодец, в таком юном возрасте и такие уже успехи»;
«Лечить колени в таком возрасте... а дальше что?»;
«Когда упал, аж сердце остановилось...»;
«Красавчик! Даже несмотря на маленькую неудачу, собрался и сделал всё красиво! Браво!»;
«Имея такого тренера, можно только побеждать», — писали в комментариях поклонники Гном Гномыча.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: