«Я пришел в ужас»: Садальский показал брошенную могилу Риммы Марковой

Римма Маркова
Фото: Legion-media
Сегодня, 3 марта 2022 года, знаменитой актрисе Римме Марковой могло бы исполниться 97 лет. Она скончалась семь лет назад, и за это время ни близкие люди артистки, ни ее коллеги так и не нашли времени на то, чтобы привести ее могилу в порядок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В своем микроблоге в «Инстаграме*» актер Стас Садальский часто публикует тексты, посвященные коллегам и друзьям. С Риммой Марковой он в свое время тоже был близко знаком, поэтому в день ее памяти не смог не рассказать правду о том, в каком состоянии находится теперь место захоронения великой артистки.

По словам Садальского, на Николо-Архангельском кладбище он бывает часто — приносит цветы тем, кого помнит и любит. Когда он пришел на погост пять лет тому назад, то еле отыскал могилу Марковой — никаких опознавательных знаков не было, знаменитая актриса не удостоилась даже обычного фото и памятной таблички с фамилией и датами.

«Тогда я пришел в ужас — там не было ни портрета, ни таблички с именем. И могилу нашел только потому, что сам 30 лет назад в Моссовете, выбил это место на кладбище, когда умерла мать Риммы Мария», — заявил Садальский.

Тогда актер воспользовался статусом и пристыдил членов политической партии «Справедливая Россия» — мол, могли бы своему почетному члену хотя бы могилу оформить. Табличку и фото все же установили, но на этом облагораживание последнего пристанища Риммы Васильевны закончилось.

«Римма
Фото: instagram.com/stas.sadalskiy

«...и семь лет спустя после смерти здесь нет ни памятника, ни даже креста. Снега по горло. Чтобы положить цветы, надо лечь на сугроб и ползти вверх, как у Говорухина в “Вертикали”», — рассказал Станислав Юрьевич.

Актер добавил, что в теплое время года могила Марковой превращается в мусорную кучу из мокрого печенья, конфет и сгнивших цветов. Правда, не так давно кто-то установил новую оградку — Садальский уверен, что так проявили уважение бывшие коллеги артистки.

«...несколько лет назад появилась новая ограда – не знаю, от кого, наверное, все-таки, от партии, а не от родственников. Видно, что могилу они не навещают», — с горечью отметил артист.

На съемках фильма актриса столкнулась с таким хамством, что хотела убить режиссера табуреткой!

Отметим, что у Риммы Марковой остались дочь Татьяна и внук Федор, в которых она до конца своих дней души не чаяла — даже купила родным квартиру в соседнем подъезде, чтобы всегда быть поблизости.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: