С запойным драчуном Маратом Башаровым коллеги играть не хотят

Марат Башаров
Марат Башаров. Фото Ларисы Кудрявцевой
Скандалисту Башарову снова повезло. Из московского театра «Школа современной пьесы», откуда, по словам худрука Иосифа Райхельгауза, он уволил Марата из-за запоя, поставившего под угрозу гастроли коллектива, актер моментально перекочевал в легендарный МХАТ им. Горького. Туда его принял новый гендиректор Владимир Кехман, объявивший, что «такое отношение к артисту в такое время» непозволительно, и рекомендовавший начальникам московской культуры снять с поста самого Райхельгауза.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В актерской тусовке судачат, что Башарова во МХАТ привела Алиса Гребенщикова. Она хорошо знает Марата по телешоу «Ледниковый период», а в театре не только играет на сцене, но и пробовала себя как ассистент режиссера.

На новом месте работы Башаров получил сразу три роли в готовящемся к выходу спектакле «Нежданно-негаданно» по прозе Валентина Распутина. В партнерши ему достались роскошные Екатерина Стриженова, Екатерина Волкова, Агния Кузнецова и Наталья Медведева. Все они играют и в последней премьере МХАТа - «Женщины Есенина» по книге Захара Прилепина.

«Гребенщикова
Гребенщикова знает, чем привлечь мужчину. Фото: Legion-media.ru

Актер Владимир Халтурин, отдавший свою роль Марату, уверяет, что облегченно выдохнул, когда это произошло:

«Мне хватило года мучений с этим же режиссером Галиной Полищук в «Женщинах Есенина», где играю Всеволода Мейерхольда, - объяснил Халтурин. - Мы все так надеялись, что Полищук уедет в свою Латвию - ан нет. Там ведь столько не платят, как у нас во МХАТе. Полищук ненавидит все русское, а ставит Распутина».

У другого мастера сцены из этой же труппы - Николая Сахарова - своя версия приглашения Марата на работу с утроенным гонораром.

«Галина Полищук - вообще не режиссер, ее позвал на работу предыдущий худрук Эдуард Бояков, вот она и «приклеилась», а еще Башарова взяла. Я просил ее: «Пожалуйста, только меня не берите в свои постановки». Она сказала: «Хорошо». Ее прошлый спектакль продается только за счет имени Есенина на афише и красивых, известных актрис», - рассказал он.

Марат понял, чем свадьба отличается от драки: после драки кулаками не машут
Марат понял, чем свадьба отличается от драки: после драки кулаками не машут. Фото: instagram.com/deevmarat

Еще один артист - Дмитрий Корепин, любимчик Татьяны Дорониной, - на расспросы корреспондента «ЭГ», что он думает о приглашении в театр Марата, ответил лаконично: «Что я могу думать о человеке, который избивает женщин?»

Сам Марат Алимжанович отказался комментировать свою «смычку» с режиссером из Латвии. «Я на съемках. Не надо мне звонить и спрашивать ничего не надо», - заявил он.




На эту тему: