Пол ван Дайк: «Главным источником энергии и сил могу назвать любовь»

Пол-ван-дайк
Пол ван Дайк. Фото: Legion-media
О своей творческой эволюции культовый электронный музыкант рассказал ведущему популярного шоу Week & Star на «Европе Плюс» Александру Генерозову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Пол, когда и при каких обстоятельствах Вы написали For an angels - свой самый известный трек?

- Был 1994-й год. Тогда я ещё не имел своей студии и приходилось бронировать чужую заранее, если появлялась какая-то идея. Как раз в этот момент я делал различные ремиксы и у меня оставалось ещё два дня аренды. Спонтанно начал что-то наигрывать на пианино и получилась классная мелодия, которая стала основой для этого хита.

- XXI век принёс понимание: мелодия - ничто, продакшн - всё. Вы согласны с этим утверждением?

- Я скажу так: послушайте мой последний альбом - там очень много мелодичных работ, они очень драйвовые и энергичные. Вы найдете там то, что ищете. Но в целом - да, соглашусь с вами. Многие песни сейчас теряют мелодику и композицию, уступая в пользу продакшна.

Пол-ван-дапйк
Фото: Европа Плюс

- Хип-хоп потеснил электронную музыку в чартах. Что думаете об этом? Есть ли он в ваших плейлистах?

- Очень много людей слушают данное направление. Для меня лично важна та музыка, которая со мной взаимодействует, разговаривает со мной. Поэтому нет, хип-хоп меня не привлекает. В каких жанрах пробовали свои силы помимо транса? Для меня то, что я играю - одна категория. Конечно, люблю некие тяжёлые и глубокие композиции, но, несмотря на это, музыка должна иметь динамику, энергетику, на мой взгляд. Мне нравится делать что-то намного медленнее, но при этом должно сохраняться ощущение свежести транса.

- Сейчас множество людей испытывают страдания, очень сложно найти силы и сохранить веру в завтрашний светлый день. Расскажите, как вы справляетесь с таким состоянием?

- Для меня была очень важна та поддержка, которая приходит отовсюду, но самое главное - это любовь моей жены. Она была рядом со мной, придавала мне силы в темное для меня время. Очень важно, если ты проходишь через сложности, чтобы рядом были те самые люди. Главным источником энергии и сил могу назвать любовь.




На эту тему: