Брошенная жена Бориса Крюка не стала залечивать раны новым замужеством

Крюк с мамой Наталией Стеценко и отчимом Владимиром Ворошиловым
Крюк с мамой Наталией Стеценко и отчимом Владимиром Ворошиловым. Фото: Legion-media.ru
Журнал Tatler включил в список завидных российских невест младшую дочь ведущего «Что? Где? Когда?» Бориса Крюка - 21-летнюю Александру Антонюк. Издание отмечает, что девушка оканчивает Дипломатическую академию и в дальнейшем может продолжить обучение в магистратуре Сорбонны или университетах в Женеве или Лозанне. «Экспресс газета» между тем решила рассказать обо всех детях Крюка, их мамах и самом 55-летнем Борисе Александровиче.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По официальной версии, родители Бориса - Наталия Стеценко и Александр Крюк - познакомились еще в школе. А поженились на третьем курсе института. Наталия окончила филфак и устроилась на телевидение. Александр нашел свое призвание в инженерии. Через четыре года после рождения сына, в 1970-м, супруги развелись. Почему - история умалчивает.

Вскоре Стеценко закрутила роман с «великим и ужасным» Владимиром Ворошиловым, стала соавтором и первым редактором «Что? Где? Когда?». 13 лет прожила с ним без штампа, а потом все-таки уговорила сходить в загс. И в результате стала четвертой и последней официальной женой Ворошилова, а Борис его пасынком. Притом пресса называла Владимира Яковлевича отцом Крюка. Отчима Борис фамильярно называл Вовкой.

«Бывшая
Бывшая супруга Инесса. Фото: instagram.com/inessakryuk

- Уверен, родной папа обижается, - признавался в 2005-м Борис Александрович. - Мы за собой мосты не сжигали. И мама, и я с ним замечательно общались, за исключением периодов, когда он уезжал работать за границу - в советские времена он был инженером, строившим металлургические заводы. Но в смысле воспитания, конечно, больше всего на меня повлияла мама. Она сильный человек и настолько авторитетна и авторитарна, что на ее фоне блекли и папа, и Ворошилов.  Владимир Яковлевич меня вообще не воспитывал, ни с какого возраста. Мы с ним никогда и не жили вместе. У него был свой дом. Они с мамой были женаты, но мама была то со мной, то с ним. Когда я был маленьким, со мной часто оставалась бабушка, она жила рядом. Но виделись мы с Ворошиловым часто - либо он оставался ночевать у нас, либо я у него.

«Борис
Борис с нынешней избранницей Анной Антонюк. Фото: Фото Бориса Кудрявова

Любовь к психотерапевту

Впервые в дикторскую «Что? Где? Когда?» Крюк попал еще в дошкольном возрасте. А свое первое правило для «ЧГК» придумал, когда ему было 12: «Проиграв, знатоки покидают клуб». Но связывать жизнь с игрой не собирался.

Окончил престижную Бауманку и хотел, как отец, стать инженером-конструктором. Выбирал, куда пойти работать - на трубный завод или в НИИ. Но у Ворошилова и Стеценко были другие планы. Они пристроили Бориса соавтором телеигры «Брейн-ринг». А после назначили соведущим романтического шоу «Любовь с первого взгляда». Вместе с экономистом Аллой Волковой Крюк соединял сердца игроков на протяжении восьми лет.

Зрители думали, что и за кадром Волкова и Крюк живут вместе. Хотя  у обоих были свои семьи, а пасынок Ворошилова уже воспитывал двоих детей.

С микробиологом Инессой телеведущий оформил отношения в начале 90-х. Через два года у пары родился первенец Михаил. В 95-м на свет появилась дочь Александра.

- Инесса и Боря прожили 15 лет, - рассказала их знакомая. - Но последнее время они только ссорились. Может, устали друг от друга, может, поняли, что слишком разные. В общем, штампы в их паспортах стали чистой формальностью. Потом Борис встретил экономиста Анну Антонюк и влюбился. Как только развелся с Инессой, сразу женился на Анне, которая значительно моложе его. Инесса очень страдала. Обращалась к психотерапевту. Даже испытала влюбленность к этому специалисту, привязалась. Но все прошло… Встав на ноги, Инесса поняла, что сама в браке допустила множество ошибок. Увлеклась психологией. Теперь спасает чужие отношения.

Сейчас соведущей Бориса по шоу «Любовь с первого взгляда» 66 лет. После закрытия программы Алла Викторовна год отработала преподавателем английского в школе, а потом вернулась на телевидение - в компанию «Игра-ТВ», снимающую «ЧГК», но теперь трудится за кадром. Состоит в третьем браке с музыкантом Игорем Иванниковым из группы «Доктор Ватсон
Сейчас соведущей Бориса по шоу «Любовь с первого взгляда» 66 лет. После закрытия программы Алла Викторовна год отработала преподавателем английского в школе, а потом вернулась на телевидение - в компанию «Игра-ТВ», снимающую «ЧГК», но теперь трудится за кадром. Состоит в третьем браке с музыкантом Игорем Иванниковым из группы «Доктор Ватсон. Фото из архива «ЭГ» и Tvigra.ru

Сейчас соведущей Бориса по шоу «Любовь с первого взгляда» 66 лет. После закрытия программы Алла Викторовна год отработала преподавателем английского в школе, а потом вернулась на телевидение - в компанию «Игра-ТВ», снимающую «ЧГК», но теперь трудится за кадром. Состоит в третьем браке с музыкантом Игорем Иванниковым из группы «Доктор Ватсон».

Записаться на консультацию к Инессе Давидовне может любой желающий. Несколько лет назад она стала членом Национальной российской ассоциации арт-терапевтов. Работала консультантом в наркологическом реабилитационном центре. Теперь рассказывает женщинам, как полюбить себя и стать счастливой.

С Борисом Инессе удалось наладить приятельские отношения ради детей. А вот с его нынешней супругой Анной первая жена телеведущего не общается. После свадьбы с Крюком Антонюк забросила карьеру и посвятила себя семье.

Родила Крюку двух дочек - Варвару и Александру, которая, чтобы ее не путали с сестрой по отцу, - девушку тоже зовут Сашей, - просит называть себя Никой.

Во второй раз замуж Инесса так и не вышла.

- Пережить развод и не сломаться эмоционально очень трудно, - откровенничает психоаналитик. - Увы, некоторые женщины, вместо того чтобы отправиться к психологу, пытаются залечить раны новым замужеством. Но, привязав к себе другого человека, вы только умножите горечь от утраты того, с кем расстались… Судьбоносные решения принимайте, только когда снова почувствуете уверенность в себе. Стать счастливой - лучший способ уколоть бывшего. Но главное здесь действительно испытывать душевный подъем, а не имитировать радость рядом с тем, кто вам в общем-то безразличен. К сожалению, распространенная причина распада второго брака в том, что женщина забывает, за кем она замужем. Ее чувства к экс-супругу еще настолько свежи, что с новым мужем она общается так же, а иногда даже делится с избранником подробностями прошлых отношений, пытаясь с его помощью проанализировать свои ошибки.


Папины дети

Все наследники ведущего «ЧГК» дружат между собой и часто проводят время вместе.

Михаил, 29 лет

Окончил экономический факультет университета в Эдинбурге. Жил в Шотландии. Вернувшись на родину, стал помогать папе со специальными проектами «Что? Где? Когда?». Недолгое время сам вел игру на эстонском телеканале. Сейчас парень ассистент ведущего и продюсер. Участвует во всех этапах работы с вопросами телезрителей - от разбора почты до финальной подготовки вопроса к эфиру. В конце минувшего года подменял отца в одной из игр, когда Крюк-старший приболел. Зрители отметили, что тембр голоса Михаила очень похож на папин.

Холостяк. Увлекается стрельбой и футболом.

«»
Фото: instagram.com/kryukm

Александра, 27 лет

В детстве мечтала об актерской карьере, занималась в театральной студии. Но в итоге поступила в Лондонский университет искусств. За границей, как и старший брат, не задержалась. И теперь тоже работает на отца: руководит рекламой и продвижением «ЧГК» в соцсетях. Благодаря ей появился магазин фирменной продукции игры. Саша курирует молодежную лигу и отбирает вопросы.

В 2018-м девушка вышла замуж за ровесника и выпускника Академии внешней торговли Эммануила Нафталиева. Познакомились они еще в студенческие годы. Эммануил зарабатывает на инвестициях и ждет не дождется, когда станет папой.

«»
Фото: instagram.com/kryuks

Александра (Ника), 21 год

Оканчивает Дипломатическую академию. Изучает внешнюю политику Франции. Знает испанский. Увлекается искусством.

- Будущему бойфренду нужно уметь отличить Пивоварова от Пепперштейна, - призналась Ника журналу Tatler. - У нас должны быть общие интересы, точки соприкосновения, чтобы было вместе весело. И вести себя надо без снобизма. Я всегда обращаю внимание, как человек относится к другим людям.

«»
Фото: instagram.com/kryukn

Варвара, 17 лет

Ученица элитной частной школы «Золотое сечение», где год обучения стоит от 500 тыс. рублей. Там же знания получают дети Сергея Жукова и Ивана Урганта. Варя писала в соцсетях, что вместе с лучшей подружкой иногда прогуливает уроки в туалете. Недавно увлеклась актерством и играет в школьном театре.

«»
Фото: instagram.com/kryukb




На эту тему: