Михаил Боярский обзавёлся новыми хоромами

Петербуржцы возмущены мансардой, которую отгрохал «мушкетёр»

Михаил Боярский

Михаил Боярский

Петербуржцы возмущены мансардой, которую отгрохал «мушкетер»

Громкое негодование жителей Санкт-Петербурга вызвала новая надстройка, которая появилась не так давно на крыше одного из исторических зданий на Невском проспекте. В доме № 64, что на углу с улицей Караванной, возникла нелепая (по мнению местных жителей) мансарда. Кто же покусился на историческую ценность? Как удалось выяснить, владельцем новых хором стал Михаил Боярский.

 На днях к нам в редакцию из Санкт-Петербурга позвонила историк Екатерина Семеновна Солдатенкова и выразила свое негодование самоуправством известного артиста.

- Это форменное безобразие,- возмущалась в трубку петербурженка. - Получается, что каждый, кто захочет, так и будет поступать с памятниками архитектуры, которых и так становится все меньше и меньше?! Эта мансарда находится рядом с Аничковым мостом и его одноименным дворцом, и совершенно не вписывается в здешний ансамбль. Мне, как историку и экскурсоводу, очень грустно это созерцать. 

Ни для кого не секрет, что квартира представителя известной актерской династии находится в престижнейшем районе Петербурга на Мойке, в том самом доме, где жил Анатолий Собчак, аккурат напротив музея- квартиры Пушкина. Зачем Боярскому понадобилось здание на Невском, мы решили выяснить у него самого.

- Не буду сейчас отвечать на вопросы, - недовольным тоном отрезал Боярский. - Мы на отдыхе в Турции. Звоните  в конце лета.

Мансарда Михаила Боярского (вверху слева). Фото fontanka.ru

Мансарда Михаила Боярского (вверху слева). Фото fontanka.ru

Бизнес под небесами

Остается предположить, что мансарда предназначается для бизнеса актера.

- Все известные артисты стараются создать свой бизнес,- делился несколько лет назад в своем интервью Боярский. - Посмотрите, даже Пол Макартни, у которого гонорары  не сравнимы с нашими, создал свое дело. Почему у нас это может быть зазорным? 

Известно, что Михаил Сергеевич и его сын Сергей с 2000-го года являются совладельцем акционерного общества «Символ». Его семье и партнерам так же принадлежит развлекательный комплекс « Променад» на Комендантском проспекте.

Мансарда Михаила Боярского. Фото fontanka.ru

Мансарда Михаила Боярского. Фото fontanka.ru

Вам может быть интересно: