Несостоявшееся отцовство, смерть близкого человека, алкоголь: что стало с Димой Биланом к 40 годам

Несостоявшееся отцовство, смерть близкого человека, алкоголь: что стало с Димой Биланом к 40 годам
Дима Билан
Поклонники Димы Билана выдохнули с облегчением. Перенесшая операцию звезда, едва позволили обстоятельства, сразу же вышла на связь со своими почитателями, чтобы сообщить: все прошло хорошо.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Артисту всего 40, но ощутимые проблемы со здоровьем уже стали для него реальностью. Никого не делают крепче сложный гастрольный график, глубокие личные переживания, о которых музыкант говорить не любит, но все-таки время от времени бывает откровенен. Не на пользу и вредные привычки, а в том, что он грешен, Дима уже публично признавался.

«Скажу честно – эти 40 лет даются совсем не просто, фрагментарно сыплются иллюзии о совершенстве этого мира, да и вопросы здоровья всегда откладывал на потом», – поделился Билан с поклонниками из больницы. 

«Дима
Дима Билан

Он родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесской автономной области в многодетной семье. Отец был инженером-конструктором на заводе, мама работала в социальной сфере. В те времена звали будущего артиста Виктором Беланом. Позже он взял творческий псевдоним и даже переоформил документы. Дмитрий – имя деда музыканта.

Билан окончил музыкальную школу по классу аккордеона, становился победителем конкурса «Молодые голоса Кавказа». Получил диплом от Иосифа Кобзона на фестивале «Чунга-Чанга» в Москве, посвященном детскому творчеству. Учился вокалу в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных, а затем стал студентом ГИТИСа.

«Дима
Дима Билан

Как признается сам артист, знакомство с продюсером Юрием Айзеншписом сыграло знаковую роль в его жизни. Тот не просто оценил молодое дарование, а относился к будущему победителю «Евровидения-2008» практически как к сыну. «Я даже иногда обижал его», – позже с грустью вспоминал певец. Юрий Шмильевич скончался в 2005 году от инфаркта миокарда. Уход Айзеншписа из жизни стал для исполнителя настоящим потрясением.

«Юрий
Юрий Айзеншпис и Дима Билан

«Я был в растерянности, я был очень потерян. Мне любое теплое слово было очень важно. Меня не интересовали ни деньги, ничего. Я ездил в машине и рыдал. Было хреново. А она нашла ключ», – так говорил Билан о своем следующем продюсере – Яне Рудковской – в интервью Ксении Собчак.

«Яна
Яна Рудковская и Дима Билан

Что касается нелюбимой для Билана темы личной жизни, то как-то он обмолвился: «Не мой стиль выворачивать кишки наружу, но я пытался создать семью – и не случилось».

В ютуб-шоу «А поговорить?» певец и вовсе не стал скрывать, что дважды надеялся стать отцом: «У меня должно было родиться двое детей. От девушки, с которой я встречался, которую любил. Мы на какое-то время расстались, а потом встретились через годы и подумали: послушай, ну что нет-то? Давай!»

Обе беременности закончились выкидышем. Пара не нашла в себе сил сохранить отношения и продолжить попытки стать родителями. Все это сказалось на певце угнетающе.

«Дима
Дима Билан

«Внутри горит все, пожар. Ты сходишь с ума. Алкоголь. И открывается ящик Пандоры, и ты просто начинаешь пить», – делился Билан с ведущей шоу Ириной Шихман. 

В интервью «Осторожно: Собчак» Билан так говорил о своих отношениях с алкоголем: «К сожалению, у меня есть такая проблема: не могу остановиться, когда выпиваю. Борюсь с этой проблемой, мне нравится побеждать».

«Дима
Дима Билан

Диагноз, с которым в итоге Дима попал на больничную койку и на операционный стол, он так и не раскрыл. Однако успокоил своих поклонников. Их всерьез обеспокоило и решение звезды временно покинуть шоу-бизнес, и ее здоровье, на котором скверно сказался еще и перенесенный коронавирус.

«Музыка – это лекарство и противоядие от всех невзгод. И я буду ею продолжать заниматься для вас и для себя», – написал Билан в «Телеграме».

Источник фото: Legion-media




На эту тему: