Подруга Людмилы Гурченко неделю пролежала в ванне мертвой

Назарова и Гурченко в «... механике Гаврилове»
Назарова и Гурченко в «... механике Гаврилове»
В минувшую среду на Домодедовском кладбище в Подмосковье захоронили прах известной в 70-х - 80-х годах актрисы Натальи Назаровой. Когда-то она играла в главном театре страны - МХАТе - и снялась в десятках картин. В том числе в киношлягерах «Старый Новый год», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Любимая женщина механика Гаврилова». А еще вместе с Юрием Богатыревым читала стихи в обожаемой детворой телепрограмме «Будильник». Но больше 30 лет назад карьера Назаровой внезапно оборвалась. С тех пор она прозябала в унизительной нищете, а ее смерть оказалась не менее драматичной, чем жизнь в последние годы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О кончине 72-летней актрисы Союз кинематографистов России объявил 18 марта. Причина смерти не уточнялась. Но президент Гильдии актеров, народный артист России Сергей Никоненко, поделился с «Экспресс газетой» страшными подробностями:

- Умерла Назарова, по предварительной информации, 12 марта. Ее тело обнаружили в ванне, где оно пролежало несколько дней. Соседи и приятельница Натальи забили тревогу, но участковый далеко не сразу решился вскрыть дверь в квартиру, где она жила одна. Первый раз пришел, постоял и ушел. А во второй раз все-таки решился… Тело кремировали, а прах захоронили в могиле Наташиной матери.

Директор Гильдии актеров Валерия Гущина уточнила информацию коллеги:

- 20 марта из Алматы прилетела племянница Назаровой, она и занималась организацией похорон. Наталья Ивановна больным человеком была, имела некоторые проблемы с головой. Квартиру в престижном районе Москвы, неподалеку от метро «Сокол», она не приватизировала. Поэтому теперь ее квадратные метры отойдут государству, а не родственникам. После смерти мамы в конце зимы 2004 года Назарова осталась одна. Ее лучшая подруга, тоже не очень здоровая женщина, которая передвигается на костылях и живет в Калининграде, первой забила тревогу: Наташа перестала выходить на связь. Подруга позвонила нам и взволнованно сообщила, что та не берет трубку. Мы в полицию обратились, и они вскрыли дверь. Актриса в ванной была. Возможно, тромб оторвался. Но в любом случае правоохранители проводят проверку - нет ли криминала в ее смерти и не суицид ли это.

Информацию Гущиной позже подтвердил и телеканал РЕН ТВ.

«До
До ремонта, оплаченного Андреем Малаховым, актриса ютилась в однушке, от пола до потолка забитой старыми вещами

Свиные обрезки

В 2013 году в гостях у Назаровой побывали журналисты «Экспресс газеты». Тогда мы первыми рассказали, что актриса прозябает в нищете и живет затворницей в обветшалой однокомнатной хрущевке. Что там много лет не было ремонта. В последний раз жилплощадь освежали за несколько лет до того, как в 1989 году актриса на пике славы потеряла работу. Однажды неизвестный ударил ее по голове. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы и после череды операций у Натальи Ивановны диагностировали шизофрению. С тех пор кинозвезда была вынуждена жить впроголодь на мизерную пенсию. Самым любимым ее блюдом стали свиные обрезки, которая она покупала или обменивала за чтение стихов или исполнение песен для продавцов местного рынка. Утешение Назарова искала в религии.

Весной 2020 года Андрей Малахов выпуск своей программы «Прямой эфир» посвятил Назаровой. Ее соседки Надежда Савостина и Елена Кирдина тогда предположили, что актриса могла попасть в руки черных риелторов. Сердобольные женщины заметили незнакомцев, стоящих рядом с квартирой Назаровой, а потом обратили внимание, что артистка подписывает какие-то документы.

Но прояснить информацию тогда не получилось. Назарова заверила, что у нее все в порядке, и обрадовалась, когда Малахов оплатил ей ремонт.

- Я провожу карантин за телевизором, - объяснила она тогда с экрана. - Все мои родственники не отвечают на звонки. Могу рассчитывать только на себя. Не знаю, что сейчас с бывшим мужем (театроведом и знаменитым московским букинистом Вячеславом Обросовым. - И. С., Э. Ф.). Развелись, потому что он пил. Семью я хотела, а детей - нет. Все мое время забирал театр. После развода у меня случались мимолетные встречи, но замуж больше не вышла.

С огромной любовью Назарова рассказывала, как подружилась с Людмилой Гурченко на съемках «Любимой женщины механика Гаврилова», и выражала надежду, что, возможно, ей еще доведется вернуться на экран. Но судьба распорядилась иначе.

«Наталье
Наталье очень нравился ее партнер Юрий Богатырев

Проклятие «черного венчания»

Своим мнением о причинах несчастий Назаровой с «Экспресс газетой» поделилась ясновидящая Мирослава Коллавини:

- Я увидела, что Наталья Назарова в молодости жестоко вытравила плод своего ребенка деревенскими методами. С этого момента началось ее падение. А в зрелом возрасте она обратилась к ведьме - опять же деревенской, чтобы приворожить некоего мужчину - актера, красивого блондина с серыми глазами. Причем этот ритуал проводился на кладбище. Там было совершено так называемое черное венчание. После этого началось душевное заболевание женщины. Ее дар актрисы, харизму стали пожирать темные существа, которых она привлекла к себе на погосте, проводя обряд.

Источники фото: Legion-media.ru, Лариса Кудрявцева




На эту тему: