Анна Нетребко отвернулась от России и получила новую пощечину

Анна Нетребко отвернулась от России и получила новую пощечину
Артистка получила жесткий ответ
Реакция на заявление Анны Нетребко, в котором она наконец высказала свою позицию относительно событий на Украине, вызвала бурный отклик у общественности. Самое интересное, что ее поступок, который многие сочли предательством, никак не повлиял на улучшение состояния певицы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда началась российская спецоперация по освобождению Донбасса, многие знаменитости высказали свое мнение. В результате отечественный шоу-бизнес раскололся на два лагеря. Одни поддержали действия российского правительства, другие раскритиковали их. Но некоторые предпочли промолчать, оставшись при своем.

Среди таких была оперная дива Анна Нетребко, которая давно работает и живет за границей. В России она появляется крайне редко. В основном артистка проводит время в Австрии, налоговым резидентом которой является. На фоне «отмены» русских артистов в Европе досталось и ей. С Нетребко прекратили сотрудничество ведущие оперные театры мира.

В ответ артистка выступила с официальным заявлением. Причем сделала она это на английском языке. Анна Нетребко объявила о том, что категорически не согласна с действиями российской власти, при этом подчеркнув, что с Владимиром Путиным встречалась «всего несколько раз в жизни» – например, когда получала награды в знак признания своего творчества и на церемонии открытия Олимпиады.

При этом Анна Нетребко подчеркнула, что никогда не получала финансовой помощи от российского правительства. В заключение она призналась, что любит Россию и мечтает о мире и единстве, которые она транслирует через искусство. Также артистка анонсировала свои выступления в Европе.

Общественность весьма бурно отреагировала на заявление Анны Нетребко. Многие сочли ее слова предательством. Кто-то напомнил, что на протяжении многих лет певица якобы была доверенным лицом Владимира Путина. В комментариях к записи артистки в Facebook* можно прочитать обилие слов, передающих обиду, злость и раздражение пользователей. Не остался в стороне и «золотой голос России» Николай Басков. В своем официальном канале в Telegram он горько констатировал:

«Ну что тут сказать 🤷‍♂️ заставили и вынудили отказаться от Родины☹️».

Разочарованная публика убеждена, что Нетребко сделала такое заявление, чтобы не потерять работу за границей. Вот только сомнительные слова артистки ни к чему не привели. Певица фактически получила новую звонкую оплеуху, на сей раз не от разгневанных фанатов, а от руководства Metropolitan Opera.

«Прочитав заявление Анны, мы не готовы изменить нашу позицию. Если Анна продемонстрирует, что она действительно и полностью дистанцировалась от Путина в долгосрочной перспективе, я буду готов к разговору», – говорится в заявлении генерального директора Metropolitan Opera Питера Гелба.

Источник: Super.ru, Facebook*

Источник фото: Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: