Поэт Владимир Вишневский теряет зрение

Владимир Вишневский
Владимир Вишневский
На юбилейном бенефисе в честь 50-летия модельера Люжены Павловой в московском ресторане «Бахтриони» прошел показ ее капсульной коллекции шарфов и жабо, посвященный братским народам России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Люжена считает, что ее шарфы - волшебные. Несут заряд энергетики и защищают от неприятностей. На своем празднике модельер не только принимала подарки от ВИП-гостей, но объявила, что и сама подготовила презент для мамы главы Чечни Рамзана Кадырова - Аймани. В Грозный скоро отправится специальный чудо-шарф огромного размера. На шелковом полотне Павлова начертала стихотворные строчки, посвященные этой простой чеченской женщине, воспитавшей такого сына.

«Продюсер
Продюсер и актриса Лариса Преториус продемонстрировала подарок для Кадырова и его мамы

Дизайнер преподнесла свой уникальный шарф и Владимиру Вишневскому - с пожеланием здоровья. Гости обратили внимание, что в последнее время у 68-летнего поэта стало совсем плохо со зрением. И даже для поздравления Люжены с юбилеем, чтобы из-за стола пройти на импровизированную сцену, ему пришлось воспользоваться услугами жены. Она крепко держала его за руку, указывая путь.

«Рамзан
Рамзан Кадыров с мамой

По признанию самого Вишневского, людей сейчас он узнает в основном лишь по голосу. А видит только очертания фигур. Предстоит длительное лечение. Очень надеемся, что столичные медики помогут поэту справиться с серьезным недугом.

Павлова (слева) подбодрила поэта и его Татьяну
Павлова (слева) подбодрила поэта и его Татьяну

«Желательно при жизни повидаться»

До 18-летия Вишневский носил фамилию отца - Гехт, а потом взял мамину. С супругой Татьяной Йоффе он познакомился в 1997 году на юбилее раввина Адольфа Шаевича. В 2008-м у пары родилась долгожданная дочь Влада. Поэта прославили яркие одностишия. Вот, например:

  • Не так я вас любил, как вы стонали...
  • ...и женщина, как буря, улеглась...
  • Да, не на ком тут глазу отдохнуть...
  • Боюсь, что я с тобою просто счастлив…

Источники фото: Лариса Кудрявцева, grozny.tv




На эту тему: