Мать и жена все скрыли: почему Игоря Квашу много лет обманывали самые близкие

Мать и жена все скрыли: почему Игоря Квашу много лет обманывали самые близкие
Игорь Кваша
Известный актер и телеведущий Игорь Кваша умер в августе 2012-го на 80-м году жизни. Уже после похорон выяснилось, что родные много лет утаивали от знаменитости болезненную правду.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Долгие годы Игорь Кваша пытался разыскать своего отца, который пропал без вести в 1942 году. Все старания звезды шоу «Жди меня» были тщетны, телеведущий так и не узнал о судьбе родственника. Между тем мама знаменитости, Дора Захаровна, все это время была в курсе, что ее муж, Владимир Ильич, погиб в плену. Подробности кончины супруга женщине рассказал солдат, вернувшийся с фронта.

Папа знаменитости умер под Ленинградом в декабре 1942 года. Владимира Ильича расстреляли немцы. Дора Захаровна боялась травмировать сына, поэтому ничего ему не говорила. Тайну женщина открыла только невестке, Татьяне Путиевской. Жена Кваши обещала свекрови молчать.

«Они согнали их в яму и расстреляли всех. Мама Игоря взяла с меня слово, что я никогда ему об этом не расскажу. Ну как я могла его предать... И Игорь так и не узнал, я ему так и не сказала. Ради него», - рассказывала Путиевская журналистам уже после смерти супруга.

Когда правда открылась, некоторые поклонники Игоря Кваши осудили действия его матери и супруги. Дескать, ложь, даже во благо, недопустима.

Между тем психолог телевизионного проекта «Пацанки» Любовь Розенберг считает, что ругать Дору Захаровну и Татьяну не нужно. Женщины, скорее всего, хотели уберечь телеведущего от боли.

«Я не знаю, как Игорь Кваша относился к отцу и что для него значила эта информация, но могу предположить, что решение не говорить сыну правду о гибели папы у Доры Захаровны было продиктовано собственными переживаниями и заботой о ребенке», - вступилась за женщин Розенберг.

Психолог отметил, что необходимо разграничивать обман ради выгоды и намеренное искажения информации, к которому прибегают, чтобы оградить человека от большого удара. «Говорить горькую правду или замалчивать ее, решает каждый человек сам», - рассудил эксперт.

Напомним, ранее сын раскрыл детали кончины Игоря Кваши. Знаменитость имела проблемы с легкими.

Источник: StarHit

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: