Белый гроб в окружении цветов и пальм: красивый уход Александры Яковлевой

Белый гроб в окружении цветов и пальм: красивый уход Александры Яковлевой
Актриса умерла на 65-ом году жизни
Александра Яковлева мужественно сражалась с раком на протяжении нескольких лет. Она хотела снять собственный фильм, но ее планам не суждено было сбыться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александры Яковлевой не стало 1 апреля. А сегодня, 5 апреля, в крематории на Шафировском проспекте, что в Санкт-Петербурге, проходит церемония прощания с известной актрисой. Зал траурного здания совсем не похож на те помещения, к которым привыкли журналисты и прочая общественность во время прощания с знаменитостями.

Обычно актеров провожают в последний путь на сценах, где царит сумрачная и печальная атмосфера. Но в случае с Александрой Яковлевой все вышло иначе. Траурный зал, где выставили белоснежный гроб звезды фильмов «Экипаж» и «Чародеи» в обрамлении роз в тон, выполнен в светлых оттенках, изюминкой его является огромное, во всю стену, панорамное окно. По периметру зала расставлены растения в горшках и даже финиковые пальмы в кадках.

Проститься с Александрой Яковлевой пришли самые близкие люди: друзья и родственники. На первом ряде возле гроба расположились бывший муж актрисы валерий Кухарешин и их дети: дочь Елизавета и сын Кондратий. Наследник трогательно держал рыдающую сестру за руку.

Белый гроб в окружении цветов и пальм: красивый уход Александры Яковлевой

По мнению комментаторов, уже увидевших в Сети фотографии с церемонии прощания с Александрой Яковлевой, сочли, что уход артистки невероятно красив и выделяется на фоне аналогичных мероприятий. Актриса не только эффектно ушла, но и эффектно жила. На пике успешной карьеры, например, она вдруг пропала со всех радаров. Оказалось, Яковлева решила заняться общественной работой.

Впрочем, под конец жизни Александра все же вернулась в кино. Актриса мечтала и сама снять фильм. Она даже утверждала, уже будучи больной раком, что не умрет, пока не выпустит картину. К сожалению, ей это не удалось.

Белый гроб в окружении цветов и пальм: красивый уход Александры Яковлевой
Траурный зал крематория в Санкт-Петербурге

Источник фото: Петр Ковалев/ТАСС,Лариса Кудрявцева




На эту тему: