Как его жаль: осунувшегося Басилашвили сняли вместе с цветущей Фрейндлих

Как его жаль: осунувшегося Басилашвили сняли вместе с цветущей Фрейндлих
Актер продолжает выходить на сцену
Легенды отечественного кино Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили продолжают довольно активно работать несмотря на преклонный возраст. Вместе они выходят на сцену БДТ имени Г.А. Товстоногова. Правда, 87-летнему Басилашвили это, кажется, дается с большим трудом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из спектаклей, в котором Басилашвили и Фрейндлих появляются вместе, называется «Лето одного года». Мэтры играют главные роли — пожилых супругов Норман и Этель Тэйеров. Постановка пользуется огромным успехом у зрителей.

Недавно спектакль посетила знаменитая любительница театров и музеев, молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова. Жена именитого юмориста решила поделиться впечатлениями от увиденного с подписчиками в «Инстаграме*». Знаменитость опубликовала короткое видео, на котором артисты под бурные овации выходят на поклон.

«Счастье! Счастье видеть этих выдающихся актеров на сцене! Гордость за русский театр! Браво», - подписала видео Татьяна.

Фанаты осыпали прославленных актеров комплиментами, однако не ускользнул от их внимания и внешний вид Олега Басилашвили. За последние пару лет артист сильно сдал. Многим показалось, что 87-летний Олег Валерианович чувствует себя неважно и еле стоит на ногах.

Тем временем Татьяна Брухунова искренне порекомендовала любителям театра обязательно увидеть эту постановку. Поклонники в комментариях пишут, что надеются «еще успеть» застать любимых актеров на сцене.

«Актеры невероятно талантливые, их любит вся страна!», «Ох, как я хочу успеть сходить на спектакль с Алисой Фрейндлих пока еще есть возможность... И как это прекрасно, когда у людей в столь зрелом возрасте есть силы и возможность реализовывать свой творческий потенциал и талант», «Боже! Дай Бог им здоровья», «До слез! В таком возрасте так играть!» - пишут в комментариях поклонники.

Виктор Мережко посетовал, что федеральные телеканалы больше не хотят видеть знаменитого актера у себя в эфире. При этом телевизионные начальники дают весьма странные объяснения.

Отметим, что Басилашвили и Фрейндлих — ровесники. Им обоим по 87 лет. Алиса Бруновна в прошлом году перенесла коронавирус, но, к счастью, поправилась и вернулась к работе. Олегу Басилашвили уберечься от опасной инфекции не помогла даже прививка. Он переболел коварным COVID-19 дважды.

Источник: Instagram*

Источник фото: Килькин Артем/"КП"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: