Стало известно об уходе Константина Райкина

Стало известно об уходе Константина Райкина
Студенты Райкина переживают потерю наставника
Константин Райкин лишился должности художественного руководителя Театральной школы Константина Райкина. Подобным решением не довольны ни студенты, ни сам артист, который фактически стоял у истоков Высшей школы сценических искусств.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал в Высшей школе сценических искусств, которая более известна под неофициальным названием «Театральная школа Константина Райкина», набирает обороты. 12 апреля ректор Анатолий Полянкин своим приказом снял с поста художественного руководителя института Константина Райкина. Об этом сообщил Студенческий совет ВШСИ.

«С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания Школы, являлся Константин Райкин. Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения», - заявили в Студенческом союзе.

В одночасье лишившийся работы Райкин подобное решение также считает незаконным. Артист уже подал соответствующий иск в суд против НО «Фонд поддержки и развития культуры имени А.И. Райкина», который руководит институтом. Стоит отметить, что это уже вторая попытка знаменитости добиться справедливости. Ранее он подавал иск о защите чести и достоинства против своей студии.

Напомним, что в середине марта ректор Полянкин подписал приказ, которым приостановил деятельность ВШСИ с 1 апреля по 1 июня 2022 года. Имя Константина Райкина в документе не фигурировало. Утверждалось, что виной всему существенное ухудшение материального положения Института. Студентов и преподавателей тогда перестали пускать в аудитории, но занятия продолжились в коридорах.

«Сегодня Полянкин уволил Константина Аркадьевича с поста художественного руководителя школы. Я понимаю, что истинного художественного руководителя уволить невозможно. Он был, есть и останется авторитетом, учителем, нравственным камертоном, он был, есть и останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают в ВШСИ», - поддержала мэтра актриса Анна Чиповская, выпускница мастерской Константина Райкина в Школе-студии МХАТ.

Источник: Театр

Источник фото: Булатов Алексей/"КП"




На эту тему: