Чиповская и другие звезды встали на защиту Райкина после увольнения

Чиповская и другие звезды встали на защиту Райкина после увольнения
Константин Райкин
Новость о коварстве ректора Высшей театральной школы Анатолия Полянкина потрясла столицу. По приказу этого деятеля сын Аркадия Райкина – никто в институте, который он сам же создал в 2013 году, и в который вложил всю душу, знания, силы и время.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О причинах такого решения до выводов прокуратуры, можно только догадываться. Одна из них, вероятно – убыточность вуза в нынешних реалиях. До увольнения знаменитого актера ректор издал приказ о приостановке деятельности Высшей театральной школы.

Константин Райкин с 2013 года обучал артистов на бесплатной основе, в первые годы снимал для студентов номера в гостиницах, чтобы они жили комфортно, создавал для обучения самые современные условия. Его воспитанники не остались в стороне.

Анна Чиповская заявила, что унижать Константина Райкина недопустимо. Актер МХТ имени Чехова Даниил Стеклов рассказал «ЭГ» о душевной щедрости и заботе мастера.

"Константин Аркадьевич – один из немногих педагогов с большой буквы, кто в ответе за своих учеников от начала до конца пути. Он не прячется в кусты, когда нужно помочь ученику. На свои деньги он покупал нам костюмы и многое, что было необходимо для успешной учебы. Мы могли к нему обратиться за советом и помощью в любое время суток. Он всегда был доступен для каждого ученика. Для меня Константин Аркадьевич – пример благородства, смелости и бескорыстного служения театру и людям, - рассказал Даниил Стеклов.

Школа-Константина-Райкина
Ученики Константина Райкина

Звезда театра и кино Юлия Хлынина в беседе с корреспондентом «ЭГ» высказалась о педагоге: «Константин Аркадьевич сделал мне и всем ученикам прививку от звездности и научил быть тружениками»

Суровый Константин Райкин меняется до неузнаваемости, когда встречает своего ученика или ученицу. Он бросает все дела, чтобы поговорить с воспитанником. И ему отвечают взаимностью.

Константин Райкин уверен в том, что сможем оспорить увольнение. Он по-прежнему верит в лучшее.

"Считаю себя «горестным оптимистом». «Горестным», потому что с каждым днем оптимизм дается все сложнее. А оптимист потому, что сохраняю веру в лучшее", - заверил в интервью «ЭГ» Константин Райкин.

Источник фото: Анжелика Заозерская,Legion-media




На эту тему: